Coscia di tacchino con marmellata di cipolle

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Coscia di tacchino con marmellata di cipolle

Messaggiodi rosaria » 27/08/2010, 10:42

Farsi disossare una coscia di tacchino dal macellaio (il mio mi toglie anche i tendini), spruzzarla di aceto di mele e lasciarla marinare per un’oretta.
Mettere un po’ di olio e un rametto di rosmarino in una casseruola e quando l’olio è caldo, mettere la carne e farla rosolare bene da ambo le parti.
Aggiungere, successivamente, 2 cucchiai di marmellata di cipolle (versione meno dolce….vedi ricetta), un po’ di olive (io ho messo quelle infornate, ma vanno bene anche le taggiasche) e un dado.
Lasciare andare per un po’, poi allungare il fondo di cottura con un po’ di acqua calda e lasciare cuocere per una quarantina di minuti (dipende dalla grandezza del pezzo).
Sollevare la carne e metterla a raffreddare sul tagliere in attesa di tagliarla a fette.
Intanto addensare il fondo con maizena o Manitoba, aggiungere un altro cucchiaio di marmellata (i due precedenti si saranno completamente disfatti) e versare il puccino sulla carne tagliata a fette
E' un secondo economico e molto saporito, adatto a chi ama le carni "alternative"
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Messaggiodi rosaria » 27/08/2010, 11:57

Finito tutto!! E' piaciuto molto...esperimento riuscito *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi anna » 27/08/2010, 12:28

Che buon piatto *slurp
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Messaggiodi line » 27/08/2010, 12:48

che bello piatto rosaria complimenti *applauso *slurp
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Coscia di tacchino con marmellata di cipolle

Messaggiodi Cristina » 27/08/2010, 13:54

Rosaria toglimi una curiosità: tu usi spesso aceto di mele; a casa non amano l'aceto di vino o lo riservi per altro genere di pietanze? E se è cosi come fai a scegliere quale utilizzare? Vai per categorie di cibi?
Io non avrei pensato di marinare il tacchino in aceto di mele ad esempio, pur avendolo in casa regolarmente ormai ...
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Messaggiodi rosaria » 27/08/2010, 14:21

Io uso solo aceto di mele, anche per l'insalata! Il gusto è più tenue, quando evapora, quasi non si avverte, pur lasciando un buon aroma. Per non parlare delle virtù terapeutiche
http://www.pratorosso.it/index.php?opti ... &Itemid=36
Scendi a metà pagina
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Messaggiodi Cristina » 27/08/2010, 14:28

Ok ti ringrazio: me lo studio che qui la gastrite è di casa ...
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Coscia di tacchino con marmellata di cipolle

Messaggiodi padellina » 27/08/2010, 17:18

Dovrei assaggiarlo, ma abiti troppo lontano, carissima Rosy, così non mi convince molto anche perchè non amo il tacchino (ma forse si potrebbe fare anche con il vitello?) e non conosco la marmellata di cipolle, sorry!

Rossy *ahdavvero
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Coscia di tacchino con marmellata di cipolle

Messaggiodi rosaria » 27/08/2010, 18:14

Puoi sostituire il tacchino con un pezzo di polpa di maiale. Per la marmellata c'è la ricetta postata da Silvia. Comunque, trattato così, ti assicuro che il tacchino perde l'odore ed il sapore di....tacchino *ridolacrime
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Messaggiodi silvia » 27/08/2010, 19:41

vedi che ho ragione????? tu sei davvero una bravissima cuoca e non solo... sei una vera cuoca...che sperimenta *idea *idea *idea *idea

la provo di sicurooooooooooooooooooooo, ha un aspetto davvero invitante e si che io non amo particolarmente il pollame, ma questa versione mi dice proprio!!!! *si *si *si *si

per l'aceto di mele: pure io lo uso, moltissimo e lo trovo molto gradevole *blinko
...non ci posso credere!!!....
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