Risotto con i borlotti
primo piatto
da: Anna 47 (non voleva postarla prima di averla provata )
premetto che io ho fatto metà della dose qui sotto riportata.
Ingredienti:
280 g di borlotti sgranati (ho usato quelli già pronti, nel tetrapack)
350 g di riso
250 g di pomodori freschi e ben maturi
70 g di pancetta
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro, mezza cipolla
Un bicchiere di vino rosso
1,4 l di brodo
Un presa abbondante di sale
70 ml di olio extravergine d’oliva.
Procedimento:
Lessate i fagioli in acqua non salata.
Tagliate e sbucciate i pomodori, ricavandone la sola polpa.
Mondate la cipolla e affettatela a velo.
Tritate la pancetta e mettetela a soffriggere con la cipolla nel burro (usatene circa metà) sciolto a fiamma bassa.
Aggiungete al soffritto la polpa di pomodoro, i fagioli e, infine, il riso.
Quando il riso sarà ben tostato, spruzzatelo con il vino e, svaporato questo, aggiungete a mestoli il brodo che nel frattempo avrete portato a bollire.
Completate il condimento con il burro avanzato e il parmigiano. Servite ben caldo.
Mi è piaciuto tantissimo, Anna..il si è lamentato solo perchè gli ho rubato mezzo bicchiere di Morellino di Scansano , ma lo ha mangiato con vero piacere