marmellate - conserve
Ingr.:
600 gr.cipolle affettate fini
100 gr.zucchero di canna
1 bicchiere vino bianco secco
1 pz.di sale
1 limone spremuto e filtrato
2 foglie di alloro
Procedimento:
Intanto che affettate le cipolle, fate sobollire per pochi minuti il vino in una casseruola (nella ricetta diceva antiaderente , ma io sono riuscita anche nell’acciaio).
Mettere tutti gli ingredienti e far cuocere a fuoco basso per almeno un’ora e mezza. (deve formarsi un “puccino”)
Le cipolle non devono disfarsi, se necessario aggiungere poca acqua calda. (io ho verificato, se si lascia la pentola coperta, non è necessaria).
Le dosi sono per 4/6 persone (circa 3 vasetti della bormioli)
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Troppo buona, specialmente con i formaggi saporiti!!!!!
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queste le variazioni apportate da Rosaria, quindi testata e sempre ottima!:
aggiungere un cucchiaio di aceto di mele
1 pz. di saporita ""