primo piatto
Ingr.:
1 kg di vongole veraci grosse, freschissime
sale grosso
acqua
prezzemolo
aglio
vino bianco secco
pepe
olio
poco concentrato di pomodoro
spaghetti
Procedimento:
Mettere le vongole a bagno in acqua e sale grosso e lasciarle spurgare per almeno due ore.
Quindi , cambiare l'acqua salarla ancora un poco e rimetterle a spurgare.
Fare un trito di prezzemolo e aglio.
Sgrondare bene le vongole e metterle in padella senza nulla.
A fuoco vivace, farle aprire, quindi filtrare dalla loro acqua e tenere l'acqua (poca) da parte.
Nella padella, mettere ora, olio, prezzemo e aglio tritati e quindi le vongole.
Bagnare con un biscchiere di vino bianco secco e quando è evaporato. aggiungere mezzo bichiere dell'acqua filtrata e un poco di concentrato e il pepe.
Far cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con le vongole.
Far "saltare" qualche minuto.
E buon appetito!!!!
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questa è stata la cenetta per il mio compleanno
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