"Ciambella del bar originale" col fornetto Versilia

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"Ciambella del bar originale" col fornetto Versilia

Messaggiodi Debbyna » 30/07/2010, 18:56

Silvia.... solo fortuna...la chiffon mi si è smontata in un secondo! *sudato *frigno *sigh
Devo provarla a fare.
La prossima volta che la faccio vi mostro i fornelli come li tengo .... ho allungato l'ultima fase di cottura di 10 minuti ma non mi si brucia da nessuna parte.
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Messaggiodi rosaria » 30/07/2010, 19:36

Debbyna ha scritto:Silvia.... solo fortuna...la chiffon mi si è smontata in un secondo! *sudato *frigno *sigh

In quale momento ti si è afflosciata? non è che hai alzato il coperchio per spiare prima dei 50 minuti?
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Messaggiodi Cristina » 30/07/2010, 21:10

Debby!! E' favoloso, non lo avevo visto ... devi spiegarmi bene come gestisci il fornellino perche a me cosi giganteschi non vengono mai *no
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Messaggiodi Debbyna » 30/07/2010, 21:43

No rosy proprio finito di cuocerla nel lasciarla raffreddare....mi si è sgonfiata tutta.
Ti fotografo Cri il fornello la prossima settimana quando lo faccio ciocco menta. ^_^
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Messaggiodi Cristina » 30/07/2010, 22:24

Grazie *baciotto
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Messaggiodi Debbyna » 31/07/2010, 13:13

COME CUCINO IL CIAMBELLONE CON IL VERSILIA.

Dunque ce la metto tutta per essere chiara.
Accendo il fornello del gas e lascio scaldare la piastra sotto di ferro
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Metto per 5 minuti la fiamma al minimo del fornello, il pomolo del piano cottura per me è sul fiammellino basso.
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Sposto per 20 minuti la fiamma verso lo spegnimento del fornello, ovvero il pomolo del mio piano cottura è verso lo spegnimento che risulta essere più basso del minimo.
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E poi rimetto la fiamma per 40 minuti sul minimo come nel primo passaggio.

Io mi sono resa conto che l'alluminio del mio versilia da una parte è più sottilino e quindi giro sul fornello il fornetto; cioè faccio cuocere per ogni passaggio metà tempo da una parte poi inverto il fornetto (la parte che prima stava alla mia destra la giro a sinistra) e il rimanente del tempo dall'altra parte.

Tutto questo lo faccio sul fornello più piccolo del mio piano cottura.
Vi faccio vedere la differenza tra il più grande e il più piccolo.

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Spero di essere stata chiara, nel caso sono quì per altre delucidazioni!Un bacio a tutte!
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Messaggiodi Cristina » 31/07/2010, 18:17

Sei stata chiarissimissima! Ti spiego le differenze (spero che imitandoti mi vada meglio):
1) non faccio riscaldare la piastra
2)non giro il fornetto a metà dei tempi previsti
3)il mio fornello non ha la griglia che interseca la fiamma, è libero e questo probabilmente cambia qualcosa nella gestione delle fiamme ...
4) la gestione dei fuochi è diversa (adesso mi mettero con le foto davanti a cuocerlo)
Spero funzioni!
Grazie Debby!
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Messaggiodi rosaria » 31/07/2010, 19:40

Debby, la torta chiffon va capovolta appena cotta, infatti si fa in uno stampo apposito che ti metto sotto. E' necessario capovolgerla, perchè è il vapore interno che deve mantenerla gonfia e ciò avviene solo se è testa in giù
Io non ce l'ho ed ho "adattato" il versilia nel modo in cui puoi vedere nel mio post. Tieni presente che lo stampo non si imburra, per cui non scende....se non lentamente. Una volta ben raffreddata, se non è caduta da sola giù....staccala dalle pareti....delicatamente con la punta di un coltello
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il mio adattamento
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Messaggiodi silvia » 31/07/2010, 19:50

grandiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, tutte e due!!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

non posso più sbagliare, non posso no posso...speriamo *sudato *sudato *sudato *sudato *sudato
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 02/08/2010, 13:15

Debby falla ciocco/ menta è buonissima... io l'ho fatta l'anno scorso!!!! *superlol
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