Gelato di yogurt con uvetta e mandorle.
di G.Martinetti
( in rosso le mie variazioni)
Ingr.:
120 gr. latte intero
120 gr.crema di latte
200 gr. zucchero di canna bianco ( ho messo zucchero semolato)
20 gr. latte in polvere magro (non ne ho e quindi non l’ho messo)
5 gr. neutro
60 gr. uvetta
60 gr.mandorle tostate e ridotte a pezzettini (le ho preparate io )
500 gr. yogurt intero ( io ho messo quello light)
Procedimento:
Ammollare l’uvetta poi strizzarla ed asciugarla bene
Scaldare in una pentolina il latte e la panna.(amalgamati bene con il frullino ad immersione)
A parte mescolare lo zucchero il latte in polvere e il neutro.
Con il frullino ad immersione mescolare i solidi ai liquidi caldi e tenere sul fuoco fino ad un attimo prima del bollore.
Far raffreddare.
Quando è freddo, aggiungere lo yogurt e ancora mixare.
Versare adesso nella gelatiera e quando il gelato è quasi pronto e ben gonfio, aggiungere l’uvetta e le mandorle.
E’ buonissimo ! L’asprigno dello yogurt è molto ben equilibrato con il sapore dell’uvetta e delle mandorle)
La ricetta l'ho presa da RaiVideo, quel link che aveva postato Rosaria in chat e la ricetta era in una puntata della PdC che purtroppo non seguo più