Gelato di yogurt con uvetta e mandorle

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Gelato di yogurt con uvetta e mandorle

Messaggiodi silvia » 18/07/2010, 19:40

Gelato di yogurt con uvetta e mandorle.

di G.Martinetti

( in rosso le mie variazioni)

Ingr.:

120 gr. latte intero
120 gr.crema di latte
200 gr. zucchero di canna bianco ( ho messo zucchero semolato)
20 gr. latte in polvere magro (non ne ho e quindi non l’ho messo)
5 gr. neutro
60 gr. uvetta
60 gr.mandorle tostate e ridotte a pezzettini (le ho preparate io ;D )
500 gr. yogurt intero ( io ho messo quello light)

Procedimento:

Ammollare l’uvetta poi strizzarla ed asciugarla bene
Scaldare in una pentolina il latte e la panna.(amalgamati bene con il frullino ad immersione)
A parte mescolare lo zucchero il latte in polvere e il neutro.

Con il frullino ad immersione mescolare i solidi ai liquidi caldi e tenere sul fuoco fino ad un attimo prima del bollore.
Far raffreddare.
Quando è freddo, aggiungere lo yogurt e ancora mixare.

Versare adesso nella gelatiera e quando il gelato è quasi pronto e ben gonfio, aggiungere l’uvetta e le mandorle.

E’ buonissimo *yahoo *yahoo *yahoo ! L’asprigno dello yogurt è molto ben equilibrato con il sapore dell’uvetta e delle mandorle)


La ricetta l'ho presa da RaiVideo, quel link che aveva postato Rosaria in chat e la ricetta era in una puntata della PdC che purtroppo non seguo più *notiprego



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Messaggiodi anna » 18/07/2010, 19:43

Ah che buono e chissà che *slurp
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Messaggiodi Cristina » 18/07/2010, 19:44

Ahhhhhhhhhhhhh!! Adoro le ricette di Martinetti! Grazie Silvia!!! Adoro pure il tuo gelato, posso? Ti avverto che non ho cenato apposta ... :P
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Messaggiodi Debbyna » 18/07/2010, 21:30

*adoro immagino che buono!
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Messaggiodi padellina » 19/07/2010, 7:49

Bella l'idea dello yogurt con uvetta e mandorle. Da provare, grazie Silvia.


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Messaggiodi Cristina » 19/07/2010, 8:33

Però l'uso del latte in polvere mi intriga: devo cercarlo. Non a caso è l'ingrediente fondamentale nelle famose "basi" per gelato fatto in casa di Nuccio ... *cool
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Messaggiodi silvia » 19/07/2010, 9:52

e io la penso come te, solo che non sò di quale latte in polvere parla...latte in polvere per bambini???? (la mia farmacia è in ferie, appena riapre chiedo *si )
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Messaggiodi silvia » 19/07/2010, 9:53

Cristina ha scritto:Però l'uso del latte in polvere mi intriga: devo cercarlo. Non a caso è l'ingrediente fondamentale nelle famose "basi" per gelato fatto in casa di Nuccio ... *cool




allora può essere che Nuccio ce l'abbia,quello specifico, che dici?
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Messaggiodi line » 19/07/2010, 16:17

il tuo gelato silvia *slurp lo devo fare ma io l'uvetta la farò ammolare dentro il rum e poi la metto cosi lo mangiava mia mamma il gelato grazie silvia sorrelina mia *heartbeat *baciotto
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