Cheesecake (Il fornello)

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Cheesecake (Il fornello)

Messaggiodi Debbyna » 08/07/2010, 22:35

Una torta veloce ma buona in estate perchè servita da frigorifero.

Ingredienti :

Base
- 180 gr di biscotti secchi (oro saiwa, primi raggi) tritati abbastanza fini,
- 100 gr di burro morbido,
- 1 goccio di latte se necessario.
In una teglia con carta forno, stendere l'impasto di biscotti secchi amalgamati con il burro morbido e se necessario utilizzare un goccio di latte.


Crema
- 3 uova divise tra tuorlo e albume,
- 3 cucchiai di zucchero,
- 1 cucchiaio di farina,
- 1 bustina di vanillina,
- 250 gr di ricotta,
- 250 gr di mascarpone,
- 1 vasetto di marmellata morbida di frutti di bosco.
Lavorare i 3 tuorli con lo zucchero e la vanillina finchè scrivono, a parte montare i 3 albumi a neve.
Amalgarmare lo zabaglione con gli albumi a neve e in seguito ricotta e mascarpone.
Versare il tutto sulla base di biscotto e mettere in forno a 180 gradi per 20/30 minuti.
Lasciare raffreddare e metterla in frigorifero. Al momento di servire il dolce, ricoprire con uno strato di marmellata.



N.B. Per la teglia da 28 cm aggiungo un pò più di biscotti perchè non bastano!
Per evitare di smontare le uova io inserisco prima ricotta e mascarpone e dopo gli albumi!


- Trito biscotti
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- Base di biscotti
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- Crema prima di infornare
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- Torta fuori dal forno
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- Prima di servire con la marmellata sopra
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Ultima modifica di Debbyna il 08/07/2010, 22:50, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi Cristina » 08/07/2010, 22:42

Gnam!!! Quando aggiungi la ricotta e il mascarpone usi qualche accorgimento particolare per evitare di smontare le uova?
Si presta a tante varianti, tante quanti i vasetti di marmellata che abbiamo in dispensa. ^_^
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Messaggiodi Debbyna » 08/07/2010, 22:48

la ricotta e il mascarpone io personalmente li aggiungo prima di versare dentro gli albumi... ritocco l'NB! ;D
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Messaggiodi Cristina » 08/07/2010, 23:00

Perfetto! Grazie Debby!! *bacio
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Messaggiodi rosaria » 09/07/2010, 6:56

Io non le ho mai fatte, ma so che piacciono alla pargola che in Inghilterra ne faceva scorpacciate...anche per mancanza di altre cibarie di suo gradimento
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Messaggiodi padellina » 09/07/2010, 8:14

Grazie di questa ricetta Debby, mi mancava. E pure veloce, penso si possa "condire" anche con della frutta fresca o sciroppata e frullata.


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Messaggiodi silvia » 09/07/2010, 10:48

Mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!! grazie , Debby! bella ricetta da fare...quasi subito!!!!! *superlol *superlol *superlol

Rossy, hai ragione anche con la frutta fresca dovrebbe venire benissimo!!! che dici Debby?

Brava!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 09/07/2010, 12:33

Bella ricetta....per renderla più leggera di può evitare il mascarpone?
Grazie Debby *slurp
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Messaggiodi line » 09/07/2010, 15:43

*slurp *applauso
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Messaggiodi Debbyna » 09/07/2010, 16:21

Silvia, rossy ha avuto una bella idea ma io sinceramente non l'ho mai assaggiata ne vista fatta in quel modo. sopra l'ho sempre comprata o fatta con un succo o di lamponi, o di fragole, o di mirtilli, etc.
Bisogna provare!
Anna non saprei a togliere il mascarpone come viene ma credo perda un pò del suo gusto.
So che c'è gente che inserisce il Philadelphia. non so. A me già la ricotta non piace tantissimo così da sola e il philadelphia idem. Quindi mescolerei tutto di mio gusto già di mio!
Un bacione *ciau ^_^
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