Una torta veloce ma buona in estate perchè servita da frigorifero.
Ingredienti :
Base
- 180 gr di biscotti secchi (oro saiwa, primi raggi) tritati abbastanza fini,
- 100 gr di burro morbido,
- 1 goccio di latte se necessario.
In una teglia con carta forno, stendere l'impasto di biscotti secchi amalgamati con il burro morbido e se necessario utilizzare un goccio di latte.
Crema
- 3 uova divise tra tuorlo e albume,
- 3 cucchiai di zucchero,
- 1 cucchiaio di farina,
- 1 bustina di vanillina,
- 250 gr di ricotta,
- 250 gr di mascarpone,
- 1 vasetto di marmellata morbida di frutti di bosco.
Lavorare i 3 tuorli con lo zucchero e la vanillina finchè scrivono, a parte montare i 3 albumi a neve.
Amalgarmare lo zabaglione con gli albumi a neve e in seguito ricotta e mascarpone.
Versare il tutto sulla base di biscotto e mettere in forno a 180 gradi per 20/30 minuti.
Lasciare raffreddare e metterla in frigorifero. Al momento di servire il dolce, ricoprire con uno strato di marmellata.
N.B. Per la teglia da 28 cm aggiungo un pò più di biscotti perchè non bastano!
Per evitare di smontare le uova io inserisco prima ricotta e mascarpone e dopo gli albumi!
- Trito biscotti
- Base di biscotti
- Crema prima di infornare
- Torta fuori dal forno
- Prima di servire con la marmellata sopra