Moscardini...di casa mia

Utenti ai fornelli

Moscardini...di casa mia

Messaggiodi silvia » 18/06/2010, 10:35

Moscardini... di casa mia

secondo

Ingr
400 gr. di moscardini freschissimi
1 pomodoro maturo
trito di prezzemolo e aglio
sale ,pepe, olio
1 bicchiere di vino bianco
4 patate
acqua bollente q.b

Procedimento:

Lessare le patate , sbucciarle e tagliarle a fette.
Pulire benissimo i moscardini, togliendo occhi, interiora e becco.
Far soffriggere nell’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati.
Mettere a rosolare i moscardini.
Quindi unire il pomodoro, spellato e tagliato a pezzetti.
Versare il vino bianco e far sfumare.
Continuare la cottura per almeno mezz’ora, aggiungendo quando è necessario, acqua bollente.
Salare e pepare.
Dieci minuti prima che la cottura sia ultimata, aggiungere le patate tagliate a fette e far condensare un poco il liquido.


Immagine


P.S. li hanno regalati al *franco appena tolti dallo strascico *censored
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Moscardini...di casa mia

Messaggiodi luisa » 18/06/2010, 11:32

.. che bontà!
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Moscardini...di casa mia

Messaggiodi anna » 18/06/2010, 12:21

Che.......a trovarli così freschi!!!! *slurp *sbav
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Moscardini...di casa mia

Messaggiodi Cristina » 18/06/2010, 14:05

*ola vero! confermo: che ... ! E scommetto che ti piacciono pure *ahdavvero
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Moscardini...di casa mia

Messaggiodi rosaria » 18/06/2010, 14:30

Uhmmmmmmmmmmmmmm, ad occhio e croce mi sembrano piccoli....come io non li trovo più!!! *no *no *no
*monello *monello *monello *ola *ola *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Moscardini...di casa mia

Messaggiodi silvia » 18/06/2010, 18:54

arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, a voi sembra cuccu ehh????? Ma mica me li ha portati puliti! *battibecco *bleah


Rosaria, chiedi in pescheria, sono sicura che te li tengono, nelle reti a strascico, anche se sono piccini piccini...bè non è che li "liberano" *notiprego
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Moscardini...di casa mia

Messaggiodi rosaria » 18/06/2010, 19:20

Silvia, forse ti è sfuggita l'ordinanza a livello nazionale che allarga le maglie delle reti!!
Nelle pescherie a Quartu non si trovano più polipi inferiori ai 500g e non si ytrova più la frittura che qui chiamano "mangiatutto" composta da pesciolini piccoli di varie specie....di quelli che non è necessario pulire. Non escludo che si continui a pescare sotto taglia, ma bisogna andare a mercato nero con conseguente lievitazione dei prezzi
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Moscardini...di casa mia

Messaggiodi silvia » 18/06/2010, 19:33

rosaria ha scritto:Silvia, forse ti è sfuggita l'ordinanza a livello nazionale che allarga le maglie delle reti!!
Nelle pescherie a Quartu non si trovano più polipi inferiori ai 500g e non si ytrova più la frittura che qui chiamano "mangiatutto" composta da pesciolini piccoli di varie specie....di quelli che non è necessario pulire. Non escludo che si continui a pescare sotto taglia, ma bisogna andare a mercato nero con conseguente lievitazione dei prezzi



si, lo sapevo, Rosaria, ma non ho pensato che non tutti hanno "amici" bricconi anche se generosi.. devo dire che, personalmente, condivido ..si rischia di danneggiare tutta la pesca.... Qui da noi, i "bianchetti" li hanno reinseriti, anche se ormai non è più la stagione...
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

cron