PanCake
una delle tantissime versioni
Ingredienti per 6 pancake:
2 uova
250 g di farina
30 g di burro
400 gr di latte
1 cucchiaino lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
In una ciotola capiente, setacciate insieme la farina, lievito, il sale e lo zucchero. Fate un buco al centro e versate il latte, le uova e burro che avrete accuratamente fuso a fuoco lento o a bagno maria; mescolare il tutto a fondo.
Far scaldare a fiamma medio-alta la piastra o la padella precedentemente unta o oliata. (la padellina che ho usato io ha il diametro di 14 cm.)
Versare l’impasto un pò alla volta prendendolo con un mestolo ( 1 mestolo per ogni frittella).
Far dorare entrambi entrambi i lati e quando saranno di colore quasi marrone vuol dire che sono pronti.
Io li ho serviti con sciroppo d'acero.
Devo dire che quelli che ho mangiato in Canada erano molto più gonfi..forse...
proverò altre ricette, anche solo per azzeccare quella che mi ricorda di più l'unico pancake che ho assaggiato