Crostata alla frutta
dessert
Ingr.
*
300 gr. di farina
100 gr. di burro
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr. zucchero
mezza bustina lievito vanigliato
* questa è la mia pasta frolla, meno burrosa e dolce, ma per me, decisamente ottima.
1 crema gialla, di Cristina
1 bustina di gelatina in polvere (ho usato la Cameo)
frutta a piacere (ho usato 10 fragole, 1 kiwi e 1 banana
Procedimento:
Impastare e stendere la pasta frolla, meno 1/3, che userete poi per fare il bordo alla pasta stesa (teglia sganciabile spruzzata di olio), bucherellare bene la pasta e mettere a cuocere in forso (il mio) ventilato a 200° a metà del forno, per 20 minuti.
Nel frattempo fare la crema gialla e lasciare intiepidire.
Togliere il guscio di crostata dal forno e dopo 5 minuti, versare dentro, la crema gialla.
Tagliare la frutta e guarnire.
Fare la gelatina (istruzioni sulla busta) e versarla sulla frutta.
Tutto in frigorifero per un'ora.
ne avevo una voglia!!!!