Si Gio, va bene qui, tranquilla: sempre di ricette tratteremo.
Intanto ti segnalo le pizzette morbide collaudate ormai un pò da noi tutte. Per te che vai di fretta c'è la scorciatoia dei fiocchi di patata. Sono morbidissime e i bimbi ne vanno matti. Scelgo un menu rapido perchè mi rendo conto che sei eroica a cimentarti con la mole di lavoro che hai già. Che ne diresti di sfruttare un unico impasto per tante sfiziosita?
La dose è questa:
Rosticceria palermitana (uso dolce o salato)
Kg. 1 di farina "00" preferibilmente metà manitoba
g. 120 di strutto, margarina o burro
g. 100 di zucchero semolato
g. 50 di lievito di birra
18 grammi di sale
500/600 cc di latte
una bustina di vaniglia
Particolarmente adatta per le brioscine che si prestano ad una farcitura di prosciutto o altro dopo averle insaporite con un sottile velo di burro.
Comunque trovi tutto in queste due pagine
sull'utilizzo dell'impasto per rosticceriaAltro argomento potrebbe essere la pasta sfoglia:
http://www.ecucinando.it/antipasti-cont ... salae.html (solo per l'idea, cambiando il ripieno: prosciutto e mozzarella, salmone affumicato ridotto in crema mischiato col filadelfia ...)
http://www.ecucinando.it/antipasti-cont ... riand.htmlhttp://www.ecucinando.it/antipasti-cont ... stici.htmlhttp://www.ecucinando.it/antipasti-cont ... lmone.htmlhttp://www.ecucinando.it/antipasti-cont ... oglia.htmlhttp://www.ecucinando.it/antipasti-cont ... rciti.htmlOppure la pasta bignè:
http://www.ecucinando.it/antipasti-cont ... alato.htmlPer la torta ci sarebbero tante idee, ma tu dacci un'indicazione in piu: semplice e veloce o elaborata e sagomata (con pasta di zucchero per intenderci)?
Intanto
dai un'occhiata a questeValuta anche l'idea di Silvia che ha assemblato singole dosi assemblate con un nastro. Aspetta che ti cerco dove
E' qui ma solo per l'idea ... potresti fare quadrotti e assemblarli ... o muffins ...
Se poi hai un ingrediente particolare su cui vuoi giostrare, puoi digitarlo sul motore del sito
che trovi qui