di lulu55 » 15/04/2010, 21:11
questa è una ricetta tipica del campidano ossia sud sardegna,
è la ricetta originale di mia madre
ripieno:Kg. 1 ricotta possibilmente di pecora 4 tuorli 2 limoni grattugiati 2 arance grattugiate 2 bustine di zafferano 200 gr. zucchero , 100 gr. di semolino o semola o farina pizzico sale
sfoglia 500 gr. semola rimacinata,( se preferisci o mista a farina o solo farina) 2 cucchiai di zucchero, gr 120 di strutto , pizzico sale
prima prepari la sfoglia e farai riposare almeno 30 minuti
e poi il ripieno, la ricotta si passa nello schiacciapatate per rompere i cristalli di caseina, impasti il tutto e fai delle palline che metterai nei dischetti di pasta che vanno pizzicati per adattarli alla pallina, forno 180/190 per circa 20 minuti
baci baci lulu55
baci baci ciao lulu55