Padrulasa

Utenti ai fornelli

Padrulasa

Messaggiodi lulu55 » 14/04/2010, 18:08

ecco " is padrulasa " fatte in questi giorni di ferie
dolcetti tipici della Pasqua in Sardegna
contenitori di pasta con ripieno di ricotta uova zucchero zafferano
Immagine
Immagine
baci baci ciao lulu55
Avatar utente
lulu55
User
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 04/01/2007, 14:47
Località: NUORO

Padrulasa

Messaggiodi silvia » 14/04/2010, 19:28

che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! *superlol le faccio anch'io, anche se non ho certo i vostri latticini!
con questa ricetta

*slurp *slurp *slurp *slurp *slurp
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Padrulasa

Messaggiodi anna » 14/04/2010, 19:31

Ah che bontà...quante cose buone ci sono in Sardegna!!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Padrulasa

Messaggiodi line » 14/04/2010, 19:31

che belliiiiiiiiiiiiiiiii e che deve essere buoniiiiiiiiiiiiiiiii *slurp *applauso
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Padrulasa

Messaggiodi lulu55 » 14/04/2010, 19:56

si ha proprio ragione, in Sardegna ci sono tantissime cose buone sia dolci che salati
ti dirò di pù che ultimamente stiamo riscoprendo i piatti della tradizione veramente buonissimi
baci baci ciao lulu55
Avatar utente
lulu55
User
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 04/01/2007, 14:47
Località: NUORO

Padrulasa

Messaggiodi silvia » 14/04/2010, 19:58

Lulù, vieni in chat, che chiaccheriamo!!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Padrulasa

Messaggiodi Cristina » 15/04/2010, 14:01

In pratica il nome cambia in relazione al luogo di produzione mi pare di capire ... Rosaria ce le aveva presentate come is pardulas.
Is pardulas o is padrulasa sono comunque originali e appetitose *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Padrulasa

Messaggiodi rosaria » 15/04/2010, 16:16

Sì, cri, sono le stesse... nella variante nuorese si chiamano sas casadinas o is pradulas....che nel parlato, aggiungendo una "a" eufonica, diventa pradulasa.
Se proprio vogliamo essere "pipinchi" (sardismo per "pignoli") bisogna precisare che is pardulas o padrulas (detto alla nuorese) de arrescottu sono di origine campidanese e l'articolo lo denuncia con chiarezza, invece sas casadinas (con ripieno di formaggio fresco) sono di origine nuorese. Il sapore non è proprio lo stesso (di forma sono meno bombate perchè il formaggio gonfia meno), ma sono buonissime entrambe...poi dipende dai gusti....chi non ama il sapore dolce propende per sas casadinas, dove il sapore acidulo del formaggio contrasta il dolce dell'uva passa
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Padrulasa

Messaggiodi Cristina » 15/04/2010, 21:04

Grazie Rosaria! beata te che puoi assaggiarle tutte e valutarne le differenze ... ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Padrulasa

Messaggiodi lulu55 » 15/04/2010, 21:11

questa è una ricetta tipica del campidano ossia sud sardegna,
è la ricetta originale di mia madre
ripieno:Kg. 1 ricotta possibilmente di pecora 4 tuorli 2 limoni grattugiati 2 arance grattugiate 2 bustine di zafferano 200 gr. zucchero , 100 gr. di semolino o semola o farina pizzico sale
sfoglia 500 gr. semola rimacinata,( se preferisci o mista a farina o solo farina) 2 cucchiai di zucchero, gr 120 di strutto , pizzico sale
prima prepari la sfoglia e farai riposare almeno 30 minuti
e poi il ripieno, la ricotta si passa nello schiacciapatate per rompere i cristalli di caseina, impasti il tutto e fai delle palline che metterai nei dischetti di pasta che vanno pizzicati per adattarli alla pallina, forno 180/190 per circa 20 minuti
baci baci lulu55
baci baci ciao lulu55
Avatar utente
lulu55
User
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 04/01/2007, 14:47
Località: NUORO

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron