Oggi, in pausa pranzo (a casa) avevo:
poca fantasia (leggi voglia di fare );
poco tempo (erano già le 13.00! );
un po' di biete saltate in padella con olio ed aglio avanzate da pasquetta;
un etto di prosciutto cotto in dirittura di arrivo (leggi scadenza! )
mezza vaschetta di ricotta vaccina (stranamente avanzata da un' incursione in frigo dei ragazzi );
ricotta affumicata;
pasta fresca all'uovo (bigoli);
Mentra cuoceva la pasta ho messo tutti gli ingredienti nel frullatore (compreso il "poco tempo" ), ma solo qualche fettina di ricotta affumicata, per dare un po' di gusto, ho aggiunto un paio di cucchiaini di parmigiano, sale e noce moscata; una volta mixato il tutto ho aggiustato con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta et voilà!!
I maschietti di casa si son leccati i baffi (piccolo compreso) ed io ho preso due piccioni con una fava: ho propinato loro la dose quotidiana di verdure senza sentirli brontolare ed ho liberato il frigo dagli avanzi pasquali!