L'impasto per la martorana delle pecorelle

Utenti ai fornelli

Messaggiodi roberta » 11/04/2007, 20:19

Bisognerebbe essere almeno in 2 persone, che abitano vicine, a fare l'ordine cumulativo così poi si dividono le spese!!

:)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi silvia » 11/04/2007, 20:46

mannaggia! :evil:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi deboraraska » 20/04/2007, 8:18

io ho acquistato i miei stampini li, sono molto gentili e parsimoniosi nella spedizione! appena posso vi metto le foto ho preso due pecorelle e 30 stampini
Immagine
Avatar utente
deboraraska
User
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 01/12/2006, 12:27
Località: rm

Messaggiodi silvia » 20/04/2007, 9:54

siiiiiiii Debby!! e grazie! :D li aspetto..
ho una voglia matta di comprane qualcuno...
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 21/04/2007, 8:30

brava Debby sono curiosa di vedere i soggetti che hai comrato :)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi alizée67 » 21/04/2007, 12:02

Ebbene sì!!! Anch'io vorrei provare a fare la frutta martorana, e mi manca praticamente tutto!!!
Appena posso mi prendo un po' di stampini per posta e mi procurerò i colori se riesco a trovarli senza farmeli spedire da chissà  dove!!!
Il glucosio l'ho trovato, le mandorle cercherò di accumularne più che posso, ma costano molto quelle pelate e da ridurre in farina. La farina non la trovo da nessuna parte purtroppo!!!Sigh! :cry:
Vabbè, appena ci riesco ve le posterò!!! Anche nei flop, prometto! :wink:
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

L'impasto per la martorana delle pecorelle

Messaggiodi Cristina » 01/04/2010, 0:04

Visto che la sequenza di Imma caricata su imageshack è andata persa, ho pensato di rifare le fotosequenze quest'anno:

Immagine
Si inizia inserendo la pasta di mandorle nello stampo, prima su una metà

Immagine
e poi si chiude con l'altra.

Immagine

Immagine
Si inserisce la pasta di pistacchio

Immagine
Si sforma parzialmente

Immagine
perchè prima vanno rifiniti i bordi togliendone le sbavature

Immagine
Quindi si sforma completamente. Adesso è pronta per la decorazione.

Immagine
Pronta! Manca solo un foglio di acetato e un bel fiocco rosso per un'elegante confezione regalo ^_^
*ciau
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

L'impasto per la martorana delle pecorelle

Messaggiodi anna » 01/04/2010, 5:29

Queste sì che sono delle opere d'arte....meravigliose!!!! *si *si
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

L'impasto per la martorana delle pecorelle

Messaggiodi line » 01/04/2010, 6:24

grazi cristina c'è l'ho la formina provo a farla ma lo pistacchio vediamo dove posso trovarli grazie per la sequenza una bella pecorella *applauso una domanda cristina come si presenta la goma arabica? dove si trova? che cosa è? *ciau
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

L'impasto per la martorana delle pecorelle

Messaggiodi Cristina » 01/04/2010, 7:40

E' una polverina bianca, fine che somiglia per consistenza al neutro ma di colore più chiaro. Io la trovo da Nuccio ma per le pecorelle non serve. La usano per lucidare i fruttini di martorana. La pecorella va colorato solo col cacao e un pò di rosso per la bocca. Il pistacchio non è indispensabile, Line: puoi fare la pecorella solo di mandorle come si usa qui nella mia zona. Il pistacchio è usato di più nella zona di Imma dove si produce in abbondanza. E' una variazione che ho imparato da lei ^_^

P.s.:ricorda di impolverare lo stampo con amido prima di usarlo altrimenti la pasta di mandorla ti si attacca alle pareti.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron