Ecco qui l'esperimento...ho visto la ricetta alla prova del cuoco la scorsa settimana e visto che è semplice e veloce ho voluto provare a farla..come sapore è molto buono, xò manca la lievitazione che è fondamentale...mio marito ha detto che è quasi perfetta,se non fosse appunto che non ha la lievitazione solita della classica colomba...ma va bene così,la prox volta mi cimento con quella vera e propria.
la ricetta è qui: http://www.laprovadelcuoco.rai.it/categ ... 02,00.html
Colomba sprint di Anna moroni
Colomba sprint
Ingredienti:
150 gr farina 00.
150 gr di fecola di patate.
200 gr di burro.
150 gr di zucchero.
4 uova intere.
50 gr di liquore Strega.
Succo di mezzo limone.
1 bustina di vanillina.
1 bustina di lievito per dolci.
Un pizzico di sale.
Arancia candita tritata finemente
Per la copertura:
100 gr di farina di mandorle.
100 gr di zucchero a velo.
1 uovo.
Zucchero in granella.
Mandorle a scaglie
Mescolare le farine setacciate con il burro. Aggiungere - tutti insieme - gli altri ingredienti e lavorare a lungo. Versare in uno stampo per colomba e cuocere per circa 50 minuti a 180°.
Glassare, gli ultimi 10 minuti prima di togliere dal forno, con la glassa preparata mescolando la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’uovo con un goccio d’acqua. Cospargere di zucchero in granella e scaglie di mandorla.