Torta agli Amaretti by cbarby
200 gr. burro
150 gr. zucchero
4 uova
50 gr cioccolato (fondente) grattugiato
125 gr. farina
100 gr amaretti pestati fini (devono essere tipo "polvere")
latte (q.b.)
zucchero a velo
ESECUZIONE:
Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere , successivamente metterlo in una terrina insieme allo zuccherto e mescolare.
Quando diventa abbastanza "spumoso" unire i tuorli e il cioccolato grattugiato.
Lavorare l'impasto per un pò (fino a quando diventa omogeneo), dopodichè versate la farina e gli amaretti pestati (o tritati = si può utilizzare il "tritatutto")
A questo punto aggiungete il latte per ammorbidire l'impasto (andando ad occhio).
Continuare a mescolare e dopo aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve (come solo voi sapete fare!!).
mescolare a gogò fino a raggiungere il massimo dell'omogeneità....
Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto (con un cucchiaio per livellarlo bene).
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Cuocere per almeno 25 minuti .