Biscotti Veloci Veloci e Leggeri!!

Utenti ai fornelli

Biscotti Veloci Veloci e Leggeri!!

Messaggiodi emsa » 18/02/2010, 9:22

Allora questa ricettina me l'hanno data in velocità ieri sera....o meglio me la sono fatta dare eh eh *monello *monello .
Non l'ho provata, da ma come un'amica la pontificava all'altra amica che gliela ha passato, posso dire che è collaudatissima!!
Ingredienti:
1 bicchiere di birra
1 bicchiere di olio (meglio 1/2 evo e 1/2 semi hanno detto)
1 bicchiere di zucchero
1/2 Kg di farina 00 circa.
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Mescolare bene gli ingredienti, dare la forma voluta (le due signore hanno fatto un salsicciotto tipo serpente "da gnocchi", tagliato a tocchi ed unito a cerchio le due estremità)
Infornare; non mi hanno detto a quanto e per quanto, ma penso che per noi non sia un problema, giusto?.
Io non penso di farli prima di sabato, intanto ho messo la ricetta per chi volesse provare
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Biscotti Veloci Veloci e Leggeri!!

Messaggiodi luisa » 18/02/2010, 11:05

caspita non c'è burro vanno bene per la mia amica intollerante al lattosio...
la provo oggi...
ma tu li hai assaggiati? ... scusa ho riletto... l'hai solo sentita.
luisa
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Biscotti Veloci Veloci e Leggeri!!

Messaggiodi silvia » 18/02/2010, 11:44

grazie Manu, appena ci riesco, la provo di sicuro *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Biscotti Veloci Veloci e Leggeri!!

Messaggiodi Imma » 18/02/2010, 17:22

strano l'ingrediente birra *occhiolino sarà questo a renderli speciali *superlol
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Biscotti Veloci Veloci e Leggeri!!

Messaggiodi silvia » 18/02/2010, 17:53

Imma, credo che la birra...contribuisca alla leggerezza del biscotto anche, è molto gassata *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Biscotti Veloci Veloci e Leggeri!!

Messaggiodi Cristina » 18/02/2010, 22:29

E alla lievitazione. La si usa infatti in certe pastelle al posto del lievito.
Luisa guarda che in tutti i biscotti puoi sostituire il burro con pari peso di olio di semi: mamma ha stravolto la mia ricetta dei reginella in questo modo e devo dire che sono accettabili. *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Biscotti Veloci Veloci e Leggeri!!

Messaggiodi emsa » 04/03/2010, 17:27

Allora: li ho fatti sabato e credo proprio che anche il cemento armato è più soffice di quello che è uscito dal forno!!! *ahdavvero
In compenso Luca, l'assaggiatore coraggioso di casa, ha detto che inzuppati nel latte sono buonissimi e friabili :D .
Quindi, se proprio volete, fateli, non offriteli però alle nonnine all'ora del tè *fischietta *fischietta
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Biscotti Veloci Veloci e Leggeri!!

Messaggiodi silvia » 04/03/2010, 20:17

emsa ha scritto:Allora: li ho fatti sabato e credo proprio che anche il cemento armato è più soffice di quello che è uscito dal forno!!! *ahdavvero
In compenso Luca, l'assaggiatore coraggioso di casa, ha detto che inzuppati nel latte sono buonissimi e friabili :D .
Quindi, se proprio volete, fateli, non offriteli però alle nonnine all'ora del tè *fischietta *fischietta



Luca!!! *wub ma quanto bene ti vuole??????? *abbraccio

ok, grazie, li farò per il *franco ...così mentre si impegna a masticare...stà zitto ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Biscotti Veloci Veloci e Leggeri!!

Messaggiodi Cristina » 04/03/2010, 21:33

Grazie Manu!!! ci scampi dal rischio di finire dal dentista ... *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti