Incredibilmente buone! Mangiate tiepide poi ... una delizia!!
Avevo delle meline Gala, poco dolci. Le ho quindi addolcite cosi:
Ingredienti:
4 mele (una a persona)
4 cucchiai di marmellata di albicocche
uva passa ammollata nel marsala
poco zucchero semolato
150 g di pasta sfoglia
qualche mandorla o 4 gherigli di noce
albume
cannella facoltativa
Procedimento:
Sbucciare le mele intere e togliere il torsolo. Rotolarle nello zucchero semolato e mettere nel vuoto creato al centro, della marmellata e uvette. Tirare la sfoglia sottile in 4 quadrati. Mettere una mela al centro di ogni quadrato, incidere la sfoglia tutt'intorno con la punta del coltello e chiudere i lembi a fagotto inumidendoli con acqua per facilitarne la presa. Spennellare con albume e guarnire con mandorle oppure porre un gheriglio di noce in cima al fagotto. Infornare a 180° per circa 40 minuti o comunque fino alla doratura del guscio di sfoglia. Spolverizzare con cannella. Servire tiepide.