di rosaria » 27/10/2010, 18:48
ECCOLA
MERCOLEDI’ 27 OTTOBRE
Parfait al Caco
Ingredienti:
l.1 di purea di Cachi
g. 30. di Colla di Pesce
g. 300 di Sciroppo di Zucchero
(200 ml di acqua e g.100 di Zucchero)
g.150 di Meringa all’italiana
(g. 50 di albumi e g.100 di Zucchero)
l. 1 Panna fresca
succo di un limone q.b.
n. 2 dischi di pan di Spagna (diametro cm. 15)
Procedimento:
Preparare la meringa cotta montando gli albumi, versare a filo lo zucchero cotto a 120°C, continuare a montare fino a che la massa risulterà fredda.
Lavare i cachi, privarli del picciolo e della buccia, omogeneizzare la polpa al mixer con il succo di limone. Passare al colino fine la purea unirla allo sciroppo e alla colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta a bagnomaria.
Montare la panna non troppo e amalgamarla alla purea di cachi e alla meringa cotta.
Versare il composto in uno stampo terminare con un disco di pan di Spagna bagnare con una bagna al rum e succo di cachi.
Mettere il parfait in frigorifero per almeno 12 ore e guarnire con spicchi di cachi, meringa cotta e con elementi decorativi a piacere. Servire in accompagnamento una salsa al cioccolato:
Salsa al Cioccolato
Ingredienti:
g . 500 di Cioccolato fondente
ml. 500 di Panna fresca
g. 100 di Glucosio
Procedimento
Far bollire la panna fresca con il glucosio, fuori dal fuoco versare poco per volta il cioccolato tagliato a piccole scaglie, amalgamare fino al completo scioglimento.
Servire calda.
Bagna per dolci
Ingredienti:
g. 45 succo di Cachi
g. 200 Zucchero semolato
ml.130 di Acqua
g. 125 Rum