La torta Angelica/Il Danubio/Ventaglietti

Utenti ai fornelli

Messaggiodi alizée67 » 15/12/2006, 23:42

Padellina!!!! Ma....e i flop????? Io vedo solo slurpezze!!!!! :wink:
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi rosita65 » 16/12/2006, 7:59

brava cosa ci hai messo dentro nel danubio?
e sgancia la ricetta x i ventafli..che non capisco con che pasta sono fatti....di solito è la sfoglia....
Immagine
Avatar utente
rosita65
User
 
Messaggi: 213
Iscritto il: 28/11/2006, 7:59
Località: belluno

Messaggiodi roberta » 16/12/2006, 9:36

Rossy anche a me i tuoi manicaretti non sembrano assolutamente dei flop, anzi. :)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi annaluna » 16/12/2006, 10:08

Capisco cosa vuoi dire, Rossy... Quando ci facciamo una determinata idea sulla riuscita di una ricetta, e poi invece riesce diversamente, come gusto o come forma, per quanto buona, per noi è un flop...
Comunque prova un'altra ricetta, l'angelica à un dolce sempre molto gradito. Però quel danubio à da sballo!!!
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi cococco » 16/12/2006, 17:52

anche io ho visto solo cose bellissime, complimentissimi
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi pepetto » 16/12/2006, 21:24

padellina ha scritto:I ventagli da prima colazione e per il tè...

Immagine

sembra ci sia riuscita...che parto difficile..

Rossy



Rossyyyyyyy.......Immagine
pepetto
 

Messaggiodi pappoletta72 » 18/12/2006, 17:00

io vedo solo le foto dei ventaglietti, ma credo alle altre e quindi per me non e' niente un flop.
Immagine

Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
Avatar utente
pappoletta72
User
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 27/11/2006, 15:19

Messaggiodi padellina » 21/12/2006, 7:17

Metto qui la ricetta di questa pasta briosche, perchè non so ancora come si inseriscono le ricette al posto giusto....

PASTA BRIOSCHE (anche per tanti altri usi simili)

500 gr. farina 00
250 gr. panna fresca (1 confezione)
1 uovo intero + 1 tuorlo
120 gr. zucchero
buccia limone gratt.
vanillina
1 cucchiaino raso sale fino (misurino piccolo MdP)
1/2 cubetto lievito di birra
uvetta a piacere (in questo caso diminuire lo zucchero a 100 gr.)

Impasto e lavorazione come al solito.....si può impastare anche nella MdP.
Io di solito faccio prima il lievitino con 100 gr. panna intiepidita,100 gr. farina intiepidita, 1 cucchiaino zucchero e tutto il lievito previsto.Quando gonfia per bene e prima che incominci a sgonfiarsi aggiungo tutto il resto e impasto a faccio lievitare di nuovo.
I ventaglietti sono semplicemente la sfoglia stesa e arrotolata metà  da una parte e metà  dall'altra e poi tagliata a fette, stese nella teglia e poi a lievitare di nuovo.
La stessa pasta briosche si può cuocere nella MdP con un programma adatto,avendo l'attenzione di impostare la CROSTA CHIARA altrimenti si brucia troppo. Si può usare anche per tutte le altre preparazioni simili...tipo cornetti per colazione ecc.
Questa ricetta l'ho elaborata io una volta che mi avanzava un cartocino di panna e non sapevo come usarlo....invece del latte e del burro che di solito si usa in questa preparazione ho pensato che tanto era lo stesso mettendo solo la panna...

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi silvia » 21/12/2006, 22:05

grazie Rossy!
e la ricetta dei ventaglietti?????
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi padellina » 21/12/2006, 22:13

E' questa pasta briosche la ricetta dei ventaglietti, Silvia....non ho fatto la sfogliatura con il burro come per i croissant,è solo la forma del ventaglio....à stata una prova dell'impasto e ho giocato a fare diverse forme, ma solo i ventaglietti sono riusciti decenti...

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron