Torta rustica di zucchine e wurstel

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Torta rustica di zucchine e wurstel

Messaggiodi cockerina » 18/01/2010, 23:50

TORTA RUSTICA DI ZUCCHINE E WURSTEL

per 6 persone:

una confezione di pasta sfoglia surgelata
4 zucchine grandi
4 wurstel grandi
1 cipolla
3 uova
100 gr di scamorza affumicata (o formaggio a pasta filante)
grana grattugiato
un ciuffo di prezzemolo fresco
sale, pepe
olio extravergine di oliva

Scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Intanto spuntare e lavare le zucchine e tagliarle in fettine sottili.
In una padella antiaderente rosolare la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, e cuocere per 15 minuti a fuoco vivace mescolando spesso.
Tagliare a rondelle i wurstel e aggiungerli alle zucchine, continuare la cottura per una decina di minuti, a fuoco lento e col coperchio.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

In una ciotola sbattere appena le uova con un pizzico di sale e tre cucchiai di grana grattugiato.
Aggiungervi le zucchine coi wurstel, la scamorza tagliata a cubetti, e amalgamare bene.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia. Adagiarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.
Servire tiepido.

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Messaggiodi Imma » 19/01/2010, 11:51

una soluzione ottima per fare mangiare le verdure ai ragazzi *slurp ne mangerei una fettina *fame e quella foto da professionisti *applauso
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Messaggiodi anna » 19/01/2010, 13:10

Una fettina anche a me.... *sbav *sbav
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Messaggiodi rosaria » 19/01/2010, 17:58

[quote="cockerina"]
Scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
E adesso chi lo dice alle "manine d'oro" del forum che hai usato la sfoglia surgelata? *ola
Io approvo *yahoo *ihih
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Messaggiodi padellina » 19/01/2010, 19:31

Buona! Si potrebbe fare anche con qualche impasto meno grasso?

ciao Rossy :D
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Messaggiodi silvia » 19/01/2010, 20:22

rosaria ha scritto:
cockerina ha scritto:Scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
E adesso chi lo dice alle "manine d'oro" del forum che hai usato la sfoglia surgelata? *ola
Io approvo *yahoo *ihih


e ti pareva che la lasciavi passare, Rosy ????? *ola *ola *ola *ola

E' una ricetta veloce e gustosa, mi sembra! *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 19/01/2010, 22:09

*ola *ola
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Messaggiodi cockerina » 19/01/2010, 22:37

padellina ha scritto:Buona! Si potrebbe fare anche con qualche impasto meno grasso?

ciao Rossy :D


in alternativa si può fare con la pasta brisèe:
impastare 300 gr di farina con 150 gr di margarina e 2 cucchiai di acqua, lavorare finchè l'impasto non risulta morbido e lasciar riposare per 1/2 ora.
foderare la tortiera, riempire col composto e cuocere in forno a 200° per 40 minuti.

altri impasti meno grassi non ne conosco...
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Messaggiodi rosaria » 20/01/2010, 12:20

L'alternativa meno grassa è LA PASTA SFOGLIA ALL'OLIO
300g di farina
3 cucchiai di olio evo
acqua qb
sale
Impastare la farina con acqua e un pizzico di sale (consistenza come la pasta normale!),
Stendere la pasta e aggiungere gradatamente l'olio, pennellandolo sulla pasta e procedendo alle girate come per quella al burro.
Questa pasta ha gli stessi usi della sfoglia, ma è meno grassa, meno indigesta e più facile da fare!!
Se poi volete essere ..."sbrigative" *yahoo io aggiungo l'olio....mettendolo un po' alla volta sulla spianatoia e continuando ad impastarci su....senza procedere a piegature *ridolacrime *marameo *ihih
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Messaggiodi cockerina » 20/01/2010, 17:06

brava Rosaria, anche questa è da provare! *si *si
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