Alcune idee per fare i cioccolatini a casa. Il cioccolato è temperato ad occhio e la cosa non riesce bene,ma fa lo stesso, sono altrettanto apprezzati. Per ripieni più duri bastano 2 pennellate di cioccolato,per quelli morbidi tipo crema pasticcera è meglio farne 3.
Il ripieno dei cioccolatini bianchi è:
100 gr. mascarpone
latte condensato q.b.
50 gr. wafer bianchi alla vaniglia spezzettati(Loacker azzurro)
Mescolare gli ingredienti e aggiungere in ogni cioccolatino 3 pinoli e 2 uvette macerate nel marsala.
Il ripieno dei cioccolatini al latte è una cremina tipo Lindor,secondo me molto vicina all'originale e si può usare anche in combinazione con frutta secca (con granella di nocciole vengono i baci P....):
60 gr. cioccolato bianco
80 gr. cioccolato al latte
50 gr. panna fresca
Scaldare la panna e scioglierci prima il ciocco al latte e poi il ciocco bianco. Fate MOLTISSIMA attenzione al ciocco bianco che in un secondo di temperatura troppo alta impazzisce e si rovina tutto.
Rossy