Profiterol salatoFai o compri i bignè e li riempi con una crema ottenuta lavorando al mixer:
300 g. di mortadella+500 di ricotta+senape+parmigiano+2 bicchierini di marsala. Riempi, impili e spennelli di albume. Cospargi con granella di pistacchio. Passi 5 minuti al forno per fare aderire il pistacchio.
Tartellette dolcisalateTagliare dei tondi di pasta sfoglia. Adagiarvi sopra delle fettine sottili di mela disposte a ventaglio(più o meno 3 fettine per tartelletta), mettere poco zucchero e burro e infornare. Appena si alza e si dora la sfoglia aprire il forno, aggiungere del gorgonzola dolce e poche gocce di calvados o rum e ri infornare fino a sciogliere il formaggio.
Acciughe in barchettaCol pancarrè lungo foderi gli stampini per barchette, spennelli di olio e inforni. Appena dora sforni e farcisci con lattuga sottilissima e acciughe marinate (vedi nostra ricetta che prevede l'uso di aceto, olio e origano con acciughe fresche crude)
Rotolo di tonno Polpettone di tonno
Ingredienti
2 patate bollite
300 g.di tonno sott'olio
2 albumi
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
Amalgamare tutti gli ingredienti avendo cura di sbriciolare bene il tonno e le patate. Dare la forma di un rotolo e avvolgerlo in un canovaccio. Bollire per 20 minuti, adagiandolo all'inizio in acqua fredda. Tagliare a fette quando è ben freddo di frigo. Meglio lasciarvelo un giorno intero.
Finto pesce di SilviaIngr.x 4 pers.
400 gr. patate
200 gr.tonno sott'olio
100 gr.maionese
5 filetti di acciuga salata
1 cucchiaio capperi
4 cetrioli sott'aceto
2 faldo di peperone rosso sott'aceto sale,pepe
Lessate le patate con la buccia e sbucciatele ben calde.
Passatele quindi allo schiacciapatate,mettetele in una grossa terrina e unitevi il tonno ben sgocciolato e sbriciolato finemente.
Aggiungere la maionese e amalgamare bene il tutto.
Tritate le acciughe e i capperi e aggiungete al composto insieme a sale e pepe.
Lavorare l'impasto con le mani dandogli la forma di un pesce ricurvo e sagomando la coda.
Proseguite nella realizzazione del pesce;il suo occhio sarà realizzato con un cappero e le scaglie con le fettine di cetriolo che sistemerete sul dorso sovrapposte l'una all'altra.
Guarnite il pesce con il peperone rosso tagliato a filetti, con il quale realizzerete le pinne e le branchie.
Cipolle ripieneIngredienti:
5 cipolle tonde e grosse
una patata lessa
100 g. di tonno in scatola
una mozzarella (125 g.)
origano
1 cucchiaio di capperi
sale
pangrattato
olio extravergine di oliva
.............................
Ho messo le cipolle intere in pentola pressione con quelle tagliate a metà dei miei soliti soffrittini. In pressione, spento e lasciato sfiatare da sola la pentola, poi le ho estratte, raffreddate, tagliate a metà, svuotato l’interno lasciando i 3 strati esterni. Per la farcia: interno tagliuzzato, patata lessata e passata ancora calda, tonno ben strizzato e sminuzzato, mozzarella a cubetti, capperi tritati, sale e origano.
Riempito le cipolle con questo composto, spolverizzato con pangrattato, irrorate con un filino d’olio d’oliva le ho infornate a forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti o comunque fino a quando sopra diventano ben dorate.
Tramezzino tricoloreTRAMEZZINO TRICOLORE
4 fette lunghe integrali di pane in cassetta
100 g. di fagiolini bolliti
2 scatoole di tonno sott’olio
1 mazzetto di rucola
maionese
acciuga
100 g. di crescenza o certosino o robiola o simile.
Sul primo strato di pane, mettere i fagiolini conditi con olio e sale, e spalmare la robiola. Coprire con la seconda fetta di pane e spalmare con tonno, maionese e un po’ d’acciuga. Coprire con la terza fetta di pane e condire con la rucola amalgamata con la crescenza o il certosino. Coprire con l’ultima fetta di pane, avvolgere nella stagnola e mettere in frigo per alcune ore.
Tagliare a fette in verticale.
Stelle di salmone e caprinoLavorare il formaggio caprino con un po' di panna, erba cipollina tritata, salmone affumicato ( ma va bene anche quello fresco cotto e in questo caso sale e pepe) e un cucchiaio di crema di latte per renderlo più morbido. Ritagliare con la formina dei biscotti una stella di pane in cassetta, mettere sopra il formaggio aiutandosi con una sac à poche e rifinire con striscioline di salmone e una fettina di cetriolino in centro per guarnire.
Cornetti di salmone affumicatoornetti di salmone affumicato.htmlIngredienti:
per 4 persone
8 fettine di salmone affumicato
200 gr. di patate
50 gr. di carote
50 gr. di piselli sgusciati
1 cucchiaio di cetriolini sottaceto a dadolini
1 cucchiaio di capperi in salamoia
maionese
Pulite e lavate le patate e le carote e tagliatele a piccoli dadini. Cuocere a vapore, carote patate e piselli. Lasciarli freddare. In una ciotola unire le verdure, i cetriolini, i capperi e condire con la maionese. Stendere le fette di salmone, farcirle con il composto e arrotolare a cono. Chiudere i coni con un ciuffetto di maionese.
E inoltre:
http://www.ecucinando.it/antipasti-cont ... icato.htmlhttp://www.ecucinando.it/antipasti-cont ... oglia.htmlhttp://www.ecucinando.it/antipasti-cont ... ocado.htmlSe non trovassi nulla di tuo gradimento qui sopra
ti consiglio di andare sul sito e muoverti secondo questa sequenza:
sito- ricettario- antipasti e contorni- filtro titolo (e scrivi l'ingrediente che ti interessa)- mostra tutti (in modo da avere tutte le ricette pubblicate sottomano).
Fammi sapere che decidi di preparare alla fine.