Strudel al salmone

Utenti ai fornelli

Strudel al salmone

Messaggiodi Debbyna » 01/12/2009, 2:27

Care ragazze,
nel poco tempo libero che mi rimane dopo la settimana di lavoro dalla mattina alle 8 di sera(di solito lo faccio nel week end quando il mio ragazzo mi guarda male mentre aspetta che finisco! :D ), ho tolto dai giornali che legge mia nonna un sacco di ricette che ho messo in un quadernone a ganci dentro alle apposite bustine trasparenti.
Ho trovato questa ricetta che mi sembra molto invitante e che vorrei proporre proprio per la vigilia di Natale.

Ingredienti per 4 persone:
1 - Per le crepes:
- 80 gr di farina
- 2 uova
- 1,5 dl di latte
- burro
- sale
2 - Per la farcitura:
- 450 gr di filetto di salmone
- 12 foglie di verza
- sale
- pepe
3 - Per la spuma
- 1 dl di panna
- 2 cucchiai di cren (salsa di rafano).

Svolgimento :
Sbattere le uova con una presa di sale, unire la farina e, mescolando, aggiungere il latte.
Far riposare la pastella per un'ora. Intanto, montare la panna, incorporare il cren e mettere in frigorifero.
Scaldare una padellina antiaderente imburrata e velare il fondo con la pastella.
Cuocere la crepe, voltarla e cuocerla sull'altro lato.
Preparare tutte le crepes fino a esaurire la pastella.
Privare le foglie di verza della costa centrale, scottarle per qualche istante in acqua bollente salata e scolarle.
Tagliare il salmone in quattro filetti.
Accavallare quattro crepes alla volta per ottenere una superficie di 20 x 25 cm che va ricoprita con un pò di verze e spennellata con un velo di burro.
Aggiungere parte del filetto di salmone, altre foglie di verza, salare e pepare.
Arrotolare le crepes per formare uno strudel, fino ad averne 4.
Appoggiare delicatamente gli strudel su una placca foderata con carta da forno imburrata, spennellarli con burro fuso e cuocerli in forno a 200 °C per dieci minuti.
Servirli con la spuma di cren preparata.



Ecco la foto sulla rivista:
Immagine


Voi che ne dite? a me farebbe piacere provarla!
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Strudel al salmone

Messaggiodi cockerina » 01/12/2009, 15:29

salmone/verza... abbinamento particolare...
non so se incontrerebbe i gusti della mia famiglia un pò troppo tradizionale, almeno nelle feste comandate..
provala per noi e dicci com'è venuto!!
grazie comunque per la ricetta! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Strudel al salmone

Messaggiodi silvia » 01/12/2009, 20:49

io credo proprio che gradirei moltissimo *si *si *si *slurp *slurp *slurp *slurp

Grazie Debby!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Strudel al salmone

Messaggiodi Cristina » 04/12/2009, 22:05

Il primo che la prova ci fa un fischio *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron