Salame di cioccolato

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Salame di cioccolato

Messaggiodi Cristina » 27/11/2009, 22:30

Sto sfogliando tutte le mie vecchie ricette cartacee cercando quella del salame e a proposito di ricette di gioventù, non posso non segnalarvi questa che mi mandò la mia corrispondente francese Laurence. Si andava alle scuole medie ...
Traduco (è il mio destino *ola ):
Tartufi al cioccolato:
250 gr. di cioccolato fine
2 cucchiai di latte
2 tuorli
75 gr. di burro
60 gr. di cacao amaro
Fondere a fuoco dolce la cioccolata col latte. Togliere dal fuoco quando diventa una pasta liscia. Aggiungere i tuorli rimescolando e poi il burro a piccoli pezzetti per volta. Lavoarre il composto da 2 a 3 minuti. Lasciare raffreddare per 4 o 5 ore. Con questa pasta formare delle palline della grandezza di una noce e rotolarle nel cacao in povere. Tenere al fresco. Consumare entro le 48 ore. Senza alcun dubbio sarà fatto ...
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Messaggiodi cockerina » 28/11/2009, 0:15

nel nostro ricettario abbiamo questa ricetta di salame al cioccolato con nocciole, testata da SusyM:
http://www.ecucinando.it/dolci-dessert- ... html#p1296
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 28/11/2009, 11:42

ma porca paletta!!! e si che l'avevo pure cercato!!! *pieta
grazie Cate! *bacio
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Messaggiodi anna » 28/11/2009, 20:20

Ho trovato questa ricetta ritagliata da un vecchissimo quotidiano:
DALLA TRADIZIONE GASTRONOMICA PIEMONTESE:
SALAME DEL PAPA
Ingredienti:
gr.150 gallette sbriciolate finemente ma non troppo
gr.100 burro
gr.100 zucchero
gr. 50 cacao
1 uovo
3 cucchiai di rum della Giamaica
1 cucchiaio da tavola di marsala di buona marca

Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero, unire l'uovo e il cacao, mescolare con cura e incorporare le gallette sbriciolate,
il rum e il marsala.
Formare un salame ed avvolgerlo in un foglio di carta oleata.
Porre in frigo per alcune ore.
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Messaggiodi silvia » 29/11/2009, 21:23

Salame di cioccolato

dessert - cioccolato fondente

Ingr.:

200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
200 gr. di biscotto secchi
2 tuorli
100 gr. di zucchero
un bicchierino di liquore (ho usato il rhum)
nocciole tostate e spezzettate

Procedimento:

Spezzettare i biscotti con le mani
sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro
sbattere i tuorli con lo zucchero
al cioccolato aggiungere la crema di uova e zucchero e il liquore e amalgamare ai biscotti, e alle nocciole.
Formare un rotolo, avvolgerlo in carta forno e metterlo in frigorifero diverse ore.


di questi oggi ne ho fatti tre...domani proseguo con gli altri che farò con le altre ricette, quelle con il cacaco e senza uova... *yahoo


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Messaggiodi Debbyna » 29/11/2009, 21:34

Eccomi quì, l'amica di mamma purtroppo ha molti problemi di salute e solo oggi l'abbiamo rivista quindi vi do la ricetta che mi è stata riconsegnata:
Salame di cioccolato

300 - 400 gr di biscotti secchi tritati (tarallucci o gran turchese)
250 gr di burro
6 cucchiai di zucchero vanigliato
6 tuorli d'uovo
100 gr di cioccolato fondente
2 tazzine di latte
2 tazzine di caffè

Sciogliere i 100 gr di cioccolato fondente con il latte e riporre in frigorifero a raffreddare.
Battere a crema il burro e lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo formando una crema soffice e spumosa.
Aggiungere il cioccolato fuso e il caffè, omogeneizzando il tutto.
Unire i biscotti tritati.
Lasciarlo rapprendere per qualche ora in frigorifero.

( Per chi vuole a parte si può anche raddoppiare il cioccolato fondente, quindi 200 gr in tutto, e ricoprirlo dopo essere raffreddato con la metà del cioccolato fuso).
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Messaggiodi silvia » 29/11/2009, 21:39

*baciotto
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Messaggiodi silvia » 12/11/2013, 12:08

che faticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, farlo senza impiastrarmi le dita di ciocc *bleah ...ma ci sono riuscita ;D

anche questo va regalato *si

facile, veloce, indolore!!!

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;)
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Messaggiodi Cristina » 13/11/2013, 17:58

Alla fine hai usato la tua di ricetta? ne sono "spuntate" unamezza dozzina in questo post...
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Messaggiodi silvia » 13/11/2013, 19:47

Cristina ha scritto:Alla fine hai usato la tua di ricetta? ne sono "spuntate" unamezza dozzina in questo post...



si, si, la mia! ;D
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