Pizzoccheri, ricetta tradizionale

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Pizzoccheri, ricetta tradizionale

Messaggiodi Cristina » 27/11/2009, 15:20

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Postata da Cristina

pizzoccheri - valtellina - grano saraceno - casera

Premesso che io ho usato il prodotto confezionato, riporto gli ingredienti come suggerimento per la produzione casalinga.

Ingr.: semolato di grano duro, farina integrale di grano saraceno 25%, semola di grano duro, acqua.
Il formato è quello delle nostre tagliatelle fresche ma a pezzetti lunghi 5 cm

Ricetta tradizionale:
320 gr. di pizzoccheri
160 gr. di patate
120 gr. di bietole (la ricetta prevede l'utilizzo di verze, coste o spinaci)
160 gr. di casera(formaggio semigrasso della valtellina)in mancanza suggerirei fontina
2 spicchi d'aglio
burro
pepe
parmigiano
In acqua bollente salata versare le verdure a pezzetti con le patate a dadini e dopo 5 minuti aggiungere i pizzoccheri. Saltare l'aglio nel burro. Cuocere almeno 15 minuti la pasta, scolarla e saltarla col burro e il formaggio a cubetti. Pepare e cospargere di abbondante parmigiano.
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Pizzoccheri, ricetta tradizionale

Messaggiodi rosaria » 27/11/2009, 15:56

Sono buonissime....ma anch'io ho sempre usato le tagliatelle già confezionate che trovo all'iper nella linea dei porodotti regionali
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Pizzoccheri, ricetta tradizionale

Messaggiodi silvia » 27/11/2009, 20:35

una volta li ho provati...il tuo "morbidosissimo" piatto mi stà facendo venire una voglia terribile di provarli ancora..che non mi ricordo più il sapore..... *incolpa
...non ci posso credere!!!....
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Pizzoccheri, ricetta tradizionale

Messaggiodi line » 28/11/2009, 8:58

brava cristina per me le devo fare perche in negozio qua non si trova *piango
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Pizzoccheri, ricetta tradizionale

Messaggiodi Imma » 28/11/2009, 9:50

non li ho mai provati , ma dall'aspetto sono proprio invitanti *fame *applauso

quella salsina così cremosa *slurp
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Pizzoccheri, ricetta tradizionale

Messaggiodi padellina » 28/11/2009, 19:49

Nemmeno io li ho mai provati,quello che non mi ispira è il grano saraceno integrale,sarò controcorrente ma questo tipo di farine non mi piacciono. D'inverno faccio molto spesso le tagliatelle all'uovo fatte da me condite con biete stufate nel latte,è un abbinamento perfetto,sono buonissime.


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