di rosaria » 23/11/2009, 20:36
Silvietta, ho controllato la ricetta de is pastissus (questo dolce è tipico di Quartu!) e corrisponde abbastanza a quella del link, ma è su metà dose (gosso modo!), per cui ti rimetto gli ingredienti
Per la pasta
350g di farina
80g di strutto
1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno
350g di mandorle
250g di zucchero
4 uova
1 arancia
Per la glassa
80g di zucchero a velo
1 albume
1) Pelare e triturare le mandorle
2) grattugiare la buccia d'arancia
3) Impastare la farina con lo strutto, lo zucchero e un po' d'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e compatto
4) dividere l'impasto in pezzi e tirare sfoglie sottili con cui foderare gli stampini unti intridendo carta cucina in burro sciolto
5)
in una terrina lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso simile a quello del pds, unire le mandorle tritate e la sscorza d'arancia
6) distribuire il composto negli stampini foderati con la sfoglia e togliere quella in eccesso. mettere in forno a 180° x 15 minuti circa
7) Intanto preparare la glassa: montare a neve l'albume, aggiungere lo zucchero e fare scaldare a bagnomaria, mescolando delicatamente fino a quando non si scioglie lo zucchero
8) Sfornare e sformare, spennellare i dolci con abbondante glassa ed eventualmente fare le decorazioni....quella più veloce è con i confettini colorati. Rimettere per qualche minuto ad asciugare nel forno tiepido