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Messaggiodi rosaria » 18/11/2009, 12:10

Ne avevo già parlato in chat con silvia, ma li avevo fatti ad acchiometro e non ero in grado di essere precisa. Ora li ho rifatti pesando gli ingredienti che sono i seguenti:
PER 4
400g di farina 00
1 busta di preparato per purè
1/2 litro di acqua + un cucchiaino raso di sale

PROCEDIMENTO
Mischiare la busta di purè alla farina
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Versarvi sopra l'acqua con ancora il bollore e mescolare velocemente con una paletta (silvia ha usato i ganci *yahoo ) e poi con le mani appena sopportate la temperatura. Se poi avete l'impastatrice....no problem *ridolacrime
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Poi trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo per qualche minuto soltanto, perchè diventa velocemente liscio ed uniforme
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Quindi procedere come da norma. Scolare APPENA vengono a galla....anche la cottura è veloce *yahoo
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L'impasto con l'acqua che bolle è mutuato dagli gnocchi di sola farina o di rimacinato (niente patate) che si fanno nel Sannio. Essa causa la scissione del glutine e ciò conferisce all'impasto leggerezza ed elasticità.
Volendo si possono fare anche colorati, ad esempio sciogliendo zafferano nell'acqua...vengono gialli, oppure un po' di concentrato...vengono rossi. Un sapore particolare assumono se si usa acqua in cui sono state bollite le cime di rapa che serviranno poi per condirli secondo un procedimento che, credo, è già stato postato dalla barese del forum *ridolacrime
Ultima modifica di rosaria il 20/11/2009, 8:14, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi padellina » 18/11/2009, 13:21

Gnam gnam,che buoni! Grazie per la ricetta.

bacione
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Messaggiodi line » 18/11/2009, 13:26

be rosaria questa la stampo quando faccio le gnocchi con le patate ci metto mezza giornata cosi di sicuro si puo fare anche se qualcuno viene a l'improvista grazieeeeeeeeee *applauso *slurp
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Messaggiodi anna » 18/11/2009, 13:39

Che bella ricetta!!! *si
Grazie Rosaria, come al solito sei super brava *applauso *applauso
anna

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Messaggiodi cockerina » 18/11/2009, 15:19

la "barese del forum" ringrazia.... *ridolacrime
sono facili e veloci e poi a casa mia non mancano mai i preparati per purè...
credo li farò domani a pranzo!!! *yahoo *yahoo
grazie Rosaria, sei un tesoro!!! *innamorarti *bacio
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi line » 18/11/2009, 17:41

ho fatto i gnocchi dunque io per bollire l'acqua ho preso il bollitore che silvia e cristina hanno ed è ancora piu veloce grazie rosaria *bacio
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Messaggiodi rosaria » 18/11/2009, 18:41

Line, dimmi se ti son piaciuti
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Messaggiodi line » 18/11/2009, 18:44

buonissime fondente in bocca adesso le faccio cosi di piu con il bollitore e il robot youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *yahoo
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Messaggiodi Imma » 19/11/2009, 10:18

proprio ieri ho preparato gnocchi di patate e zucca, se vedevo questo preocedimento lo avrei messo in atto.

ho avuto un pò di problemi ad agg. farina l'impasto restava troppo morbido, allora x evitare di utilizzare troppa farina , ho preso un cucchiaino e li versavo nell'acqua bollente salata, li abbiamo mangiati con piacere.

settimana prossima proverò la tua ricetta *blinko
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Messaggiodi rosaria » 19/11/2009, 11:24

Imma, nel fare gli gnocchi di patate c'è sempre la grande incognita della qualità di esse!! A volte sono molto acquose e l'impasto pone i problemi che hai riscontrato tu. Inoltre, spesso l'impasto annerisce se li prepari con un certo anticipo
Inoltre è un po' di tempo che io non riesco a trovare patate con il sapore di....patate *ridolacrime
Prova questa ricetta
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