Ne avevo già parlato in chat con silvia, ma li avevo fatti ad acchiometro e non ero in grado di essere precisa. Ora li ho rifatti pesando gli ingredienti che sono i seguenti:
PER 4
400g di farina 00
1 busta di preparato per purè
1/2 litro di acqua + un cucchiaino raso di sale
PROCEDIMENTO
Mischiare la busta di purè alla farina
Versarvi sopra l'acqua con ancora il bollore e mescolare velocemente con una paletta (silvia ha usato i ganci ) e poi con le mani appena sopportate la temperatura. Se poi avete l'impastatrice....no problem
Poi trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo per qualche minuto soltanto, perchè diventa velocemente liscio ed uniforme
Quindi procedere come da norma. Scolare APPENA vengono a galla....anche la cottura è veloce
L'impasto con l'acqua che bolle è mutuato dagli gnocchi di sola farina o di rimacinato (niente patate) che si fanno nel Sannio. Essa causa la scissione del glutine e ciò conferisce all'impasto leggerezza ed elasticità.
Volendo si possono fare anche colorati, ad esempio sciogliendo zafferano nell'acqua...vengono gialli, oppure un po' di concentrato...vengono rossi. Un sapore particolare assumono se si usa acqua in cui sono state bollite le cime di rapa che serviranno poi per condirli secondo un procedimento che, credo, è già stato postato dalla barese del forum