Questa è una ricetta tipica della mia zona. Ci sono tante varianti.
Per la salsa :
kg 1 cipolle bianche tagliate a fettine sottili - g 100 sarde salate - una scatola piccola di concentrato di pomodoro - sale - origano - una bottiglia di salsa di pomodoro ( da utilizzarne circa 1/4).
Per la pasta:
kg 1 farina di grano duro - g 50 lievito di birra - g 20 sale - un cucchiao di zucchero - ml 150 olio d'oliva - acqua tiepida q.b.
SALSA:
Far bollire le cipolle, quindi togliere l'acqua di cottura e unire tutti gli altri ingredienti, regolare di sale e lasciare cucinare per circa 30 minuti.
IMPASTO:
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, quindi versare lo stesso direttamente su una teglia, livellare il tutto e lasciare lievitare per un paio d'ore. Quindi mettere il sugo precedentemente preparato, cospargere con del caciocavallo a pezzetti o a julienne, un po' di pangrattato quindi infornare a 200°.