Sfincione

Utenti ai fornelli

Sfincione

Messaggiodi mimma » 07/11/2009, 21:16

Questa è una ricetta tipica della mia zona. Ci sono tante varianti.
Per la salsa :
kg 1 cipolle bianche tagliate a fettine sottili - g 100 sarde salate - una scatola piccola di concentrato di pomodoro - sale - origano - una bottiglia di salsa di pomodoro ( da utilizzarne circa 1/4).
Per la pasta:
kg 1 farina di grano duro - g 50 lievito di birra - g 20 sale - un cucchiao di zucchero - ml 150 olio d'oliva - acqua tiepida q.b.
SALSA:
Far bollire le cipolle, quindi togliere l'acqua di cottura e unire tutti gli altri ingredienti, regolare di sale e lasciare cucinare per circa 30 minuti.
IMPASTO:
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, quindi versare lo stesso direttamente su una teglia, livellare il tutto e lasciare lievitare per un paio d'ore. Quindi mettere il sugo precedentemente preparato, cospargere con del caciocavallo a pezzetti o a julienne, un po' di pangrattato quindi infornare a 200°.
Immagine
Immagine
Avatar utente
mimma
User
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/10/2009, 18:14
Località: Palermo

Sfincione

Messaggiodi anna » 08/11/2009, 9:45

Che buono!!! *si
Da provare al più presto *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Sfincione

Messaggiodi Imma » 08/11/2009, 12:18

delizia, prelibatezza, goduria che dire di più , quella porzione la farei fuori in un secondo *superlol
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Sfincione

Messaggiodi line » 09/11/2009, 8:33

ma che bello sfincioneeeeeeeeeee
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Sfincione

Messaggiodi silvia » 09/11/2009, 20:46

sono a dieta strettissima *ridolacrime *ridolacrime *ridolacrime *ridolacrime
ma tu hai fatto una squisitezza!!!! *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Sfincione

Messaggiodi Cristina » 11/11/2009, 9:36

Cominciamo ad ungere i gomiti: l'8 dicembre si avvicina e tocca farne non so quante teglie ... :P
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron