gateaux di patate

Utenti ai fornelli

gateaux di patate

Messaggiodi Rosa » 04/11/2009, 21:08

dunque semplice anche questa ricetta ma la scrivo perchè a volte sembrano scontate x me ma x altri non è cosi.
si bolliscono le patate e si sbucciano si passano nel passa patate e si mescolano con uova ,sale ,pepe,formaggio grattuggiato prezzemolo,pangrattato,e si mette in una teglia che avremo rivestito con carta forno e si mette in mezzo prosciutto e mozzarella
si ricopre con le patate schiacciate e x finire spolverata di pangrattato e fiocchetti di burro.le dosi sono ad occhio ,e la variante è con il ragù con piselli se piacciono e prosciuto e formaggio a pezzi , bon appetit.Immagine
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

gateaux di patate

Messaggiodi silvia » 04/11/2009, 21:17

quanto mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, è lo stesso che fà Cristina vero???? *adoro *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

gateaux di patate

Messaggiodi Cristina » 04/11/2009, 22:31

No, questo è quello che fa mamma (che mette pure dentro l'uovo sodo a fettine ). Io ho adottato la variante sofficiosa con la patata bollita a tocchetti sbucciati e poi scolata e frullata con poco latte e burro. Il condimento è uguale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

gateaux di patate

Messaggiodi rosaria » 05/11/2009, 10:52

Io ci metto anche un po' di burro , latte e noce moscata....è la variante napoletana
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

gateaux di patate

Messaggiodi Imma » 05/11/2009, 13:04

*superlol Rosa la faccio uguale alla tua è vermente buona e le porzioni si tagliano bene *slurp
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

gateaux di patate

Messaggiodi fiore66 » 05/11/2009, 21:10

wow che meraviglia questa ricetta complimenti *superlol *superlol *superlol
Avatar utente
fiore66
User
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 18/06/2009, 17:21
Località: pr (BRESCIA)

gateaux di patate

Messaggiodi line » 09/11/2009, 8:37

questo piatto mi piace troppo è il primo piatto che ho assagiato quando sono venuta per la prima volte in italia (roma) avevo 16 anni e non me l'ho dimenticherò mai *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

gateaux di patate

Messaggiodi silvia » 09/11/2009, 20:51

quindi super testato da due bravissime cuoche.... messo in lista di attesa *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

gateaux di patate

Messaggiodi mimma » 10/11/2009, 20:49

Rosa come hai detto tu è una ricetta semplice, ma è buonissima io aggiungo all'impasto il burro, la noce moscata, il pepe, il prosciutto e la mozzarella a cubetti. Il risultato è questo:
Immagine
Immagine
Avatar utente
mimma
User
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/10/2009, 18:14
Località: Palermo


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti