questa ricettina è di mia cognata antonella :
x la base:500gr di farina,150 gr. di burro,2 uova,1 pizzico di sale,1 cucchiaio di zucchero,4ogr. di lievito fresco o l'equivalente mastrofrnaio.
diluire il lievito in un pò di latte tiepido- mescolare tutti gli ingredienti e se è troppo asciutto aggiungere il latte se è troppo liquido aggiungere la farina.dividere in 4 palle uguali e se volete congelate fino al bisogno.io x fare questa torta ho usato due palle dell'impasto.e decorato a piacere e la crema gialla l'ho fatta cosi:
500gr. di latte,3 tuorli,200gr. di zucchero,120 gr. di farina,vanillina
mettere i tuorli in una tazza, mescolare con lo zucchero,e la farina e mescolare,con la forchetta e aggiungere 1 po di latte senza formare grumi. aggiungere in seguito nel latte caldo ,e quando indurisce,spegnere e se la cerma è spessa aggiungere ancora latte,poi mescolare gli albumi rimasti alla crema e mettere la crema sull'impasto già steso e le fette di ananas sopra decorate ,infornare a 200gradi a forno ventilato ,quando è cotta fai raffreddare e decora con panna e granella di nocciole .buon appetito.