Pane a modo mio

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Pane a modo mio

Messaggiodi Debbyna » 22/10/2009, 21:13

Ciao ragazze,
volevo farvi vedere che nonostante la mia assenza qualcosa produco ancora e mi fa piacere condividere con voi i miei risultati.
Allora per fare questo pane ho fatto il lievitino ieri sera con la manitoba e il lievito in cubetti. Lasciato a riposare tutta la notte, stamane l'ho mescolato con farina 00, farina di semola rimacinata, farina nera ai 7 cereali, farina di farro e farina di grano saraceno. Ho aggiunto acqua calda, olio e sale.
Io non metto mai quel famoso cucchiaio di zucchero per la lievitazione.
I miei famigliari amano questo pane e se ne mangiano a tonnellate.
Spero sia di Vostro gradimento.
Intanto grazie Cri per la ricetta del pane che lessi tanto tempo fa ma che poi io ho un pò sconvolto anche con quella della tua pizza....e a mescolare...viene una bontà.
Un abbraccio a tutte voi! *ciau

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Messaggiodi Cristina » 22/10/2009, 21:26

E infatti mi era venuta in mente la ricetta dela pizza leggendo ... *ola
però, che idea: una miscela di farine ben riuscita! Bravissima Debby, sono proprio contenta *si
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Messaggiodi mimma » 22/10/2009, 21:31

brava debbyna! *slurp
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Messaggiodi cockerina » 22/10/2009, 23:51

wwwooooowwwww!!! che meraviglia!!!
brava Debby!! *superlol *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 23/10/2009, 9:17

Debby!!! che bel pane!!! Brava! *superlol *superlol *superlol
e grazie per la ricetta!!!! *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 23/10/2009, 11:13

*slurp *slurp *slurp *slurp *slurp *slurp *slurp *slurp *slurp
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Messaggiodi Debbyna » 23/10/2009, 13:28

smack *blinko *adoro
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Messaggiodi Debbyna » 29/09/2010, 0:51

Infornata diversa ma uso sempre questo post nel senso che ho saltato il procedimento del lievitino la sera e ho proceduto all'impasto con: due cubetti di lievito, 500 gr di manitoba, 500 gr. farina 7 cereali, 1 kg farina 00, 500 gr rimacinata.
4 ore e mezza di lievitazione con sopra uno straccio bagnato e questo è ciò che ho combinato. Ottimo!
Prima di metterlo in forno mezz'ora con l'impasto tagliato nelle forme che preferite e poi 1 ora di cottura!!!!

1 ora dopo l'impasto
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4 ore e mezza dopo l'impasto
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Cotto!
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Messaggiodi rosaria » 29/09/2010, 7:17

Che tipo di forno hai? A che temperatura lo metti?
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Messaggiodi Cristina » 29/09/2010, 8:44

Debby permettimi una parentesi: per 4 ore di lievitazione 50 grammi di lievito sono troppi. Il lievito è un ingrediente inversamente proporzionale al tempo: più hai tempo, meno lievito metti.
In questo caso tu hai usato 40 grammi per chilo in 4 ore e mezza.
Io sono già arrivata ad usarne 4 grammi per chilo in 5 ore di prima lievitazione e poi la sagomatura, quindi quasi un decimo ... e funziona benissimo anche d'inverno (ne metto un paio di grammi in più nell'integrale che, per la presenza della crusca, è un impasto pesantuccio da lievitare). Avrai così un pane più digeribile. Addirittura se ti organizzi per tempo puoi avviare la lievitazione la sera prima con un accenno di lievito. Prova: il pane ha un altro sapore ... quasi d'altri tempi.Con questo sistema della lunga lievitazione diventa digeribilissima anche la pizza, notoriamente pesante per certi soggetti.
Tu che mi sembri portata per gli impasti prova a mettere a punto questo sistema e ti troverai benissimo.
Fammi sapere.
E complimenti per la produzione di ieri notte ;)
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