Maria Grammatico - Mandorle Amare - dolci ericini - Erice
10. Sospiri e Desirs
Non si sa perche le suore hanno battezzato soltanto uno dei loro
tanti pasticcini con nome francese. Maria segue il loro esempio
Con qualche incertezza: a volte sono esposte nella vetrina come
'desserts', ed altre volte col nome francese -'desirs' -che è
indubbiamente più irresistibile.
I ricetta pasta per dolcini (vedi ricette di base n°2)
poco zucchero semolato
zucchero a velo
16-20 mandorle intere, pelate
Riscaldare il forno a 200°C. Foderare alcune teglie Con carta da
forno.
Spolverare il tavolo di lavoro Con zucchero semolato. Mettere da
parte un pezzo della pasta grande quanto un mandarino, e divi-
dere la pasta rimanente in 4 parti. Prenderne una, lavorarla bre-
vemente, poi rotolarla sotto le mani in modo di formare una
lunga salsiccia del diametro di circa 2,5 cm. Tagliare la salsiccia in
pezzetti lunghi 4 cm. Fare di ciascun pezzetto una pallina, roto-
landola fra i palmi delle mani, ed infine schiacciarla leggermente
a forma di polpetta.
Per fare i sospiri, posare una metà dei pasticcini su una teglia,
distanziati circa 2 cm l'uno dall'altro. Infornare per 12 minuti
circa o finche non diventino dorati. Raffreddare qualche minuto
nelle teglie, poi trasferirli su una griglia. Spolverare abbondante-
mente con zucchero a velo mentre sono ancora tiepidi.
Per fare i desirs, mettere i rimanenti pasticcini sulle teglie.
Lavorare la pasta che avete messo da parte Con qualche goccia
d'acqua fin quando non diventa abbastanza morbida da passare
in una siringa da pasticciere. Usando una bocchetta seghettata di
media dimensione, riempire la siringa con la pasta e decorare cia-
scun pasticcino con un ricciolo di pasta. Porre una mandorla inte-
fa in cima.Procedere come per i sospiri.
Conservare i pasticcini, una volta completamente raffreddati, in
un contenitore a chiusura ermetica. ,
Resa: 40 pasticcini circa.
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