Maria Grammatico - Mandorle Amare - dolci ericini - Erice
25. Biscotti all'anice
Questi sono biscotti da fare d'estate, in quanto sono l'accompa-
gnamento ideale per una granita di limone.
3 uova
170 g zucchero
1/2 bustina di vanillina
2 g ammoniaca
250 g farina '00'
1/2 cucchiaio di semi d'anice
Riscaldare il forno a 200°c. Foderare alcune teglie con carta da forno.
Montare le uova in un recipiente ampio, aggiungendo zucchero
e vanillina. Continuare a montare con la frusta per almeno 10
minuti o affinche scende dalla frusta a nastro. Aggiungere l'am-
moniaca alla farina, e incorporarla delicatamente alle uova, una
terza parte alla volta. Infine incorporare i semi d'anice.
Usando una siringa con bocchetta larga o un cucchiaio, formare
sulle teglia dei panetti del composto lunghi quanto la teglia e lar-
ghi 6-8 cm. Lasciare circa 5 cm fra un panetto e l'altro. Infornare
per 20-25 minuti, finche dorati. Togliere dal forno e abbassare la
temperatura a 150°C.
Raffreddare brevemente sulle teglie, trasferire su un tagliere e
tagliare diagonalmente in fette spesse 2,5 cm. Mettere le fette su
una teglia asciutta ed infornare nuovamente per 10 minuti, rigi-
rando le fette dopo i primi 5 minuti. Lasciare raffreddare com-
pletamente su griglia e conservare in un contenitore chiuso.
Resa: 40-50 biscotti.
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