polpette di ricotta e tonno

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polpette di ricotta e tonno

Messaggiodi Rosa » 07/10/2009, 10:31

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la ricettina è semplicissima ,dovete mettere più ricotta che tonno ,perchè quest'ultimo ha il gusto più forte ,ed impastare con uovo ,sale ,pepe,prezzemolo,pangrattato e parmigiano,o comunque formaggio a piacere,fai delle polpettine e passare nel pangrattato e friggere ,cosi alterniamo la frittura alle cosine un pò più leggere.
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Messaggiodi fiore66 » 07/10/2009, 17:06

wow che bella idea grazie della ricetta *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi silvia » 07/10/2009, 19:29

queste le faccio anch'io...sono sfiziosissime e credo che anche Cristina abbia messo la ricetta....sono molto gustose vero???
Bravissima Rosa!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 07/10/2009, 20:50

Riporto anche la mia ricetta:

Ingredienti 300 gr di ricotta,
300 gr di tonno sott'olio (ben sgocciolato),
1 manciata di parmigiano grattugiato, 1 manciata di pane grattato, sale, 1 scorza di limone grattugiata.
Amalgamare bene il tonno con la ricotta, aggiungere un po' di sale, la scorza di limone, il parmigiano e il pane grattato.
Lavorare bene gli ingredienti e formare delle piccole polpette, mettere in forno a temperatura moderata per 15' per parte.
Servire tiepide o fredde.Sono veramente sfiziose, una tira l'altra.

Ma non le cucino da una vita ... *slurp
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Messaggiodi padellina » 08/10/2009, 8:39

Anch'io le faccio pressapoco nello stesso modo,solo che le cuocio al microonde a potenza media per 5-6 minuti,dipende dalla quantità. Sono ottime e leggere,soprattutto d'estate con dell'insalata fresca vanno benissimo.
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Messaggiodi rosaria » 08/10/2009, 9:48

Rossy, usando il crisp?
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Messaggiodi padellina » 08/10/2009, 12:31

No,penso le seccherebbe troppo anche se qualcuno le fa sul crisp. Io ungo con un filo d'olio una pirofila rotonda in pyrex e le dispongo in tondo, se l'impasto è molto magro ci aggiungo dentro un filino d'olio. Stesso procedimento lo uso per le polpette di carne, cuocendole un paio di minuti in più,sempre solo a microonde a media potenza (650-650 Watt). Il colore rimane pallido e non molto attraente ma il gusto è buonissimo.

Provare per credere............
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Messaggiodi cockerina » 08/10/2009, 22:48

Grazie Rosa, proverò il tuo condimento con la cottura al MO di Padellina... *sbav
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi valeriagavazzi » 09/10/2009, 8:20

*superlol Anch'io: penso che le farò domenica va...
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