calzoni ,rollò e pizza

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calzoni ,rollò e pizza

Messaggiodi Rosa » 05/10/2009, 12:33

intanto vi dico che li ha fatti mio marito e sono riusciti ,meno male visto che avevo ospiti.....
ingr.:1kg.di farina bianca ,20gr.di sale ,50gr.di lievito di birra,100gr. di strutto ,100gr. di zucchero,500ml. di acqua-
procedere con lo sbriciolare a mano o con l'impastatrice x chi ce l'ha, la farina,l sale,lo zucch.,e lo strutto e non appena avete sbriciolato il tutto ,prendete una parte dell'acqua dai 500ml. e scioglietevi il lievito e mettetelo tutto nell'impasto appena amalgamato ,mettete a poco a poco l'acqua rimasta ,a poco a poco perchè non è detto che serve tutta......e verrà il panettoImmagineImmagine
questo panetto liscio lo dovete fare lievitare x 30 min. abbondanti ,e in seguito dovete fare da quest'ultimo dei mini panetti di 80 gr. l'uno circa e fateli lievitare un altra mezz'oretta abbondante circa Immagineecco dopo che lievitano i panetti il risultato è questoImmaginepoi spianarli x i calzoni e mettervi dentro mozzarella e prosciutto ,mettere l'uovo col pennello nel bordo x incollarli spennellarli e mettervi se vi piace il cimino....x i rollò dovete fare dei salsicciotti e arrotolarli attorno ai wustel ,e x le pizzette spianare e mettervi il pomodoro pelato frullato dove gli avrete aggiunto il sale e pepe alla fine dopo che condite le pizzette mettete prosciutto mozzarella ,e origano.l'olio glie lo mettiamo a crudoImmaginespero di essere stata abbastanza chiara
ok buon appetito.
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Messaggiodi fiore66 » 05/10/2009, 15:58

wow che bravo devono essere squisiti *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi emsa » 05/10/2009, 16:18

Wow!!!! cotti al forno??? *evviva *evviva
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Messaggiodi rosaria » 05/10/2009, 19:08

*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
MA DOVE LI AVETE TROVATI MARITI COSI' "COLLABORATIVI"?
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Messaggiodi silvia » 05/10/2009, 20:32

che belle esecuzioni!!!! bravissimo marito di Rosa!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 05/10/2009, 22:02

Ricetta identica a quella che uso io. *si Lucchese? mi sa che è la stessa fonte ...
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Messaggiodi Rosa » 06/10/2009, 6:06

si emsa sono cotti al forno ! no cristina non è stato lucchese ma un cugino di alvaro che lavora in un negozio in corso calatafimi e forse tu sei già informata ma mi ha detto che usano la base di questa pizza,rollò,calzoni,ecc......x le iris cartocci ,fanno un unico impasto x tutto e ieri dall'oculista ho incontrato una bella signora che è napoletana e aveva una pizzeria ad alessandria ,e mi ha detto dei bellissimi condimenti x fare la stessa ricetta di base ma con condimenti stratosferici,dice che lavoravano talmente tanto che non avevano tempo x spendere i soldi ,e la stanchezza era allucinante,ci credo!!ciao
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Messaggiodi Cristina » 06/10/2009, 15:26

Io per le iris e i cartocci uso la ricetta della mezza brioche che è identica ma con burro e zucchero dimezzati. Ma farsi dare qualche ricettina dei condimenti no eh? *><
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Messaggiodi rosaria » 06/10/2009, 19:20

Il classico calzone napoletano è farcito con un miscuglio di ricotta, uovo, parmigiano grattugiato, poca mozzarella e salsiccia tagliata a piccoli tocchi
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