Maiale tonnato

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Maiale tonnato

Messaggiodi silvia » 27/09/2009, 20:40

Maiale tonnato

Ingr. X 6 persone:

900 gr. lonza di maiale
2 bicchieri di vino bianco secco
1 rametto di alloro
2 carote
Mezzo bicchiere di succo di limone
300 gr. Tonno sott’olio ben sgocciolato
3 acciughe sotto sale
4 cucchiai di capperi sott’aceto
150 gr. Maionese
50 ml panna liquida
Erba cipollina
1 cucchiaio di pepe in grani
Sale grosso, sale fino, pepe.

Procedimento:

Massaggiare la carne con il succo di limone, salare e pepare. Sistemare 5-6 foglie di alloro intorno alla lonza, tenendole forme con qualche giro di spago.
Portare a bollore 3 litri di acqua in pentola a pressione, con il vino bianco, unire le carote raschiate, i grani di pepe, tre cucchiai di sale grosso .Chiudete la pentola, e spegnete dopo 30 minuti dal fischio.
Far sfiatare e togliere la carne dal brodo e farla raffreddare.
Pulire le acciughe, riducendole a filetti. Asciugare il tonno e i capperi con carta da cucina e frullare tonno, metà dei capperi e le acciughe con 1 o 2 cucchiai del brodo di cottura.
Versare il frullato in una ciotola e incorporarvi la maionese e la panna.
Tagliare la carne a fettine, spalmare con un velo di salsa , quindi arrotolate ogni fetta legandola con l’erba cipollina.
Sistemare i rotolini su un piatto di portata e completare con qualche cucchiaio di salsa e con l’alloro rimasto.

Io molto stringatamente, ho solo sistemato le fettine di carne e l’ho ricoperte con la salsa. ;D


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da telesettecucina
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 27/09/2009, 21:54

e hai fatto benissimo!!! che splendida presentazione!!
brava Silvia! *yahoo
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi line » 28/09/2009, 7:52

allora invece di mettere ilvitello si fa con il maiale grazie silvia *slurp
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Messaggiodi Imma » 28/09/2009, 16:25

*slurp anche con il maiale *slurp viene voglia di pucciare quella salsetta squisita *superlol
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Messaggiodi Cristina » 03/10/2009, 20:31

*adoro
non lo avevo visto!!! Qui adorano l'arista quindi tocca tenere in evidenza questa ricetta *si
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Messaggiodi Cristina » 16/11/2009, 16:41

Fatto ieri!! Un successone!!!
Ho solo dovuto apportare una piccola modifica perche il pezzo pesava piu di un chilo e all'interno era rosato, non proprio ben cotto. Quindi dopo averlo affettato ho dato 2 minuti al M.O. La prossima volta mi regolo meglio il rapporto tra il peso e i tempi della pentola a pressione. Col condimento rimasto preparo per stasera delle patate lesse, affettate e delle uova sode, il tutto condito con la stupenda salsa rimasta ieri. Spero di essere in forma per le foto (ieri sera stavo proprio malissimo e non ho fotografato) *no
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Messaggiodi rosaria » 16/11/2009, 19:34

Bellissima presentazione, anch'io non l'avevo visto! Anch'io preferisco il maiale al manzo per 4 ragioni: 1)non rimane stopposo. 2) è meno calorico e con meno grassi. 3) è più economico. 4) cuoce prima
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Messaggiodi silvia » 16/11/2009, 21:07

*bacio
...non ci posso credere!!!....
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