
salve ragazze x ora visto che sono in vena ho modificato una ricetta paneangeli x ora vi dico com'è poi vi dico la variazione
ingr.x l'impasto :350 gr.di farina bianca ,1 bustina lievito di birra mastro fornaio ,50gr. di zucchero,1 pizzico di sale,1 uovo ,100ml.spremuta di arance tiepide(37/40/c)100ml.di olio di semi di girasole tiepido (37/40c).
x decorare:30 gr. di pistacchi tritati latte x spennellare.
setacciare la farina e mescolarvi il lievito mastro fornaio.
fare una buca al centro e mettervi lo zucchero,sale,uovo spemuta e olio(io ho usato olio di oliva)lavorare il composto con la forchetta o se volete con lo sbattitore coi gancetti x 5 min.-coprire l'impasto e far lievitare in luogo tiepido x 1 ora e 30 circa ,deve diventare il doppio come volume..
allora con 1 terzo dell'impasto fare la base. una palla che schiacciate fin a far diventare un disco ( su carta forno) poi col resto dell'impasto dividere in 12 pezzi e fare a forme di gocce x fare i petali e porli a giro intorno al disco centrale.
nella ricetta dice di spennellare il disco col latte e porvi sopra i pistacchi ,ma siccome io avevo fatto la crema gialla x una altra cosa gli ho messo uno strato di crema gialla sul disco centrale e gli albumi montati a neve che mi erano rimasti x un'altra cosa ho fatto una sorta di meringa e l'ho messa sulla crema gialla ,ed infine i pistacchi in granella ,ho spennellato col latte i petali e ho messo in forno x 15 min.a 180 c domani vengono delle mie zie e glie lo farò come sorpresa.