il girasole

Utenti ai fornelli

il girasole

Messaggiodi Rosa » 30/09/2009, 10:25

Immagine
salve ragazze x ora visto che sono in vena ho modificato una ricetta paneangeli x ora vi dico com'è poi vi dico la variazione
ingr.x l'impasto :350 gr.di farina bianca ,1 bustina lievito di birra mastro fornaio ,50gr. di zucchero,1 pizzico di sale,1 uovo ,100ml.spremuta di arance tiepide(37/40/c)100ml.di olio di semi di girasole tiepido (37/40c).
x decorare:30 gr. di pistacchi tritati latte x spennellare.
setacciare la farina e mescolarvi il lievito mastro fornaio.
fare una buca al centro e mettervi lo zucchero,sale,uovo spemuta e olio(io ho usato olio di oliva)lavorare il composto con la forchetta o se volete con lo sbattitore coi gancetti x 5 min.-coprire l'impasto e far lievitare in luogo tiepido x 1 ora e 30 circa ,deve diventare il doppio come volume..
allora con 1 terzo dell'impasto fare la base. una palla che schiacciate fin a far diventare un disco ( su carta forno) poi col resto dell'impasto dividere in 12 pezzi e fare a forme di gocce x fare i petali e porli a giro intorno al disco centrale.
nella ricetta dice di spennellare il disco col latte e porvi sopra i pistacchi ,ma siccome io avevo fatto la crema gialla x una altra cosa gli ho messo uno strato di crema gialla sul disco centrale e gli albumi montati a neve che mi erano rimasti x un'altra cosa ho fatto una sorta di meringa e l'ho messa sulla crema gialla ,ed infine i pistacchi in granella ,ho spennellato col latte i petali e ho messo in forno x 15 min.a 180 c domani vengono delle mie zie e glie lo farò come sorpresa.
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

il girasole

Messaggiodi silvia » 30/09/2009, 10:59

sei troppo brava!!!!!!! che simpaticissima presentazione!!!! *superlol *superlol *superlol
copincollato! *si *si *si *si...naturalmente saltando i pist *bleah *occhiolino
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

il girasole

Messaggiodi line » 30/09/2009, 11:01

waouuuuuuuuuu ma come sei brava rosa adesso vado su il sito di paneangeli è quando vado a torino le compro complimenti un bello lavoro mi da voglia di muzzicarlu
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

il girasole

Messaggiodi Imma » 30/09/2009, 16:00

la presentazione è molto bella , brava rosa *yahoo sarà buonissimo, crema gialla, pistacchi *slurp farai un figurone *superlol
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

il girasole

Messaggiodi Cristina » 01/10/2009, 21:15

E allora? E' piaciuto? Che hanno detto?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

il girasole

Messaggiodi cockerina » 01/10/2009, 22:23

che bello! Rosa, ma sei bravissima!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

il girasole

Messaggiodi Rosa » 02/10/2009, 7:45

era buona meglio di come doveva essere perchè in origine c'era sopra solo latte da spennellare sul disco e mettere la granella di pistacchi sarebbe venuta troppo asciutta invece cosi x me era meglio.la zia concetta si è tolta gli occhiali x vedere meglio e zia rosa era a bocca aperta,ma loro non so se lo sai sono brave anche a fare certi pasticcini tipo i buccellati il parfait di mandorle............quindi quello era niente a confronto.
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

il girasole

Messaggiodi rosaria » 02/10/2009, 19:36

Bellissimoooooooooooooooo *adoro *adoro *adoro
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron