Biscotti della salute

Utenti ai fornelli

Biscotti della salute

Messaggiodi silvia » 27/09/2009, 20:34

Biscotti della salute

Erano anni che non li facevo e sono contenta di aver ripescato il libretto che ( u desbarassu serve! *superlol ) mi è ritornato tra le mani…
Vi riporto dapprima ,la ricetta originale scritta dall’Artusi, che mi piace sempre leggere…

Biscotti della salute di Pellegrino Artusi

Farina, grammi 350
Zucchero rosso, grammi 100
Burro, grammi 50
Cremor tartaro, grammi 10
Bicarbonato di sodio, grammi 5
Uova, n.2
Odore di zucchero vanigliato
Latte, quanto basta

MESCOLATE LO ZUCCHERO ALLA FARINA, FATE A QUESTA UNA BUCA PER PORVI IL RESTO E INTRIDETELA CON L’AGGIUNTA DI UN POCO DI LATTE PER OTTENERE UNA PASTA ALQUANTO MORBIDA, A CUI DARETE LA FORMA CILINDRICA UN PO’ SCHIACCIATA E LUNGA MEZZO METRO.
PER CUOCERLA AL FORNO O AL FORNO DI CAMPAGNA, UNGETE UNA TEGLIA COL BURRO, E QUESTO BASTONE, PERCHÉ POSSA ENTRARVI, DIVIDETELO IN DUE PEZZI, TENENDOLI DISCOSTI POICHÉ GONFIANO MOLTO. IL GIORNO APPRESSO, TAGLIATELI IN FORMA DI BISCOTTI, DI CUI NE OTTERETE UNA TRENTINA, E TOSTATELI.

Questa invece è stata la mia prima traduzione a cui ieri ho aggiunto anche la nostra polvere di arance:

gr.350 farina 00
gr.100 zucchero semolato
gr.50 burro
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
Latte q.b

Il procedimento è uguale.
Io inforno a 170° (forno ventilato preriscaldato) per 35 minuti.
Il giorno dopo ,una volta tagliati, sempre a 170°, 10 minuti da una parte e 10 minuti dall’altra.

Sono veramente buoni e ben equilibrati, e per la colazione sono ottimi!!!

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

...adesso che ho ritrovato il mio prezioso Artusi..ho intenzione di proporvi altre sue ricette *occhiolino
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Biscotti della salute

Messaggiodi Cristina » 27/09/2009, 20:40

Ma li ricuoci pure tu il giorno dopo? e dimmi, secondo te che intende l'Artusi per zucchero rosso? Un'ultima domanda: non è che hai ripescato altre splendide ricette nel tuo mega sbarazzo?
;D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Biscotti della salute

Messaggiodi silvia » 27/09/2009, 20:51

lo zucchero rosso per Artusi è lo zucchero di canna...si si li biscotto di nuovo il giorno dopo, proprio come ci hai insegnato tu con le ricette di quelle tue cugine ricordi????
e terzo: certo che ripesco, ci puoi contare!!! è troppo forte!!!!! *superlol *superlol *superlol
Ultima modifica di silvia il 28/09/2009, 11:38, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Biscotti della salute

Messaggiodi cockerina » 27/09/2009, 21:57

dalla foto sembrano i cantuccini ma senza le mandorle...
se dici che sono buoni li provo anch'io.. grazie Silvia!! ;)
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Biscotti della salute

Messaggiodi line » 28/09/2009, 7:50

huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm anche io le voglio fare *superlol
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Biscotti della salute

Messaggiodi anna » 28/09/2009, 8:52

Brava Silvia!!!!
E' proprio la ricetta che cercavo da tanto tempo *si
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Biscotti della salute

Messaggiodi rosaria » 28/09/2009, 14:39

Li conosco, sono buonissimi pucciati nel latte...uno tira l'altro *slurp
Anch'io ho un Artusi datatissimo di stampa
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Biscotti della salute

Messaggiodi Imma » 28/09/2009, 16:27

quando mi capita di trovarli al super li compro per la colazione, sono buonissimi *superlol devo provare la ricetta, grazie Silvia *applauso
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Biscotti della salute

Messaggiodi Cristina » 30/09/2009, 21:06

Ehm ... si, vero che io e le cugine li abbiamo biscottati ma non l'indomani: sfornati-tagliati-ri infornati a biscottare cosi si usa il forno mentre è ancora caldo. Per questo mi chiedo come mai l'Artusi usi questo sistema ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Biscotti della salute

Messaggiodi silvia » 01/10/2009, 8:46

perchè il signor Pellegrino Artusi era un vero conoscitore!!! sapete che in alternativa al forno, quello vero che hai tu Cristina a legna, per lui primario! in tutte le sue ricetta parla del forno di campagna!!! *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron