Torta di Campagna

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Torta di Campagna

Messaggiodi anna » 06/09/2009, 10:07

Non volevo postarla perchè in confronto alle vostre meraviglie questa è davvero una misera:

TORTA DI CAMPAGNA
(da un vecchissimo numero di Sale e Pepe)
Ingredienti per 6-7 persone:
5-6 pesche gialle del tipo spaccatelle
250 gr. farina 00
2 uova
2 cucchiai di cacao
100 gr. zucchero
100 gr. amaretti pestati
2-3 scorzette di limone
80 gr. burro
1 bustina di lievito
½ bicchiere di vino bianco dolce
Sale
Per la cottura:
tortiera a cerniera diam. 26 cm.
Imburrata e spolverizzata di altri amaretti pestati
Preparazione:
Lavate le pesche, dividetele a metà, spellatele, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a spicchi regolari
Cuocete le pesche per 3-4 minuti in una casseruola con il vino e 1 scorzetta di limone, scolatele, tenete da parte il liquido e lasciate raffreddare la polpa in una ciotola.
Solo a questo punto, vi mescolerete il cacao setacciato e gli amaretti.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, mescolatevi poi il resto della scorzetta di limone tagliata sottilmente, il burro fuso e, subito dopo il lievito diluito in ½ bicchiere di liquido delle pesche.
Amalgamate la farina al composto e, se dovesse risultare troppo denso, rendetelo più cremoso con poco liquido delle pesche. Incorporatevi, infine, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Nella tortiera versate 1/3 di composto e ricopritelo con 1/3 di pesche.
Ripetere questo doppio strato esaurendo così gli ingredienti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Lasciate intiepidire la torta e sformatela su una gratella.
Quando sarà diventata fredda, cospargetela a piacere di zucchero a velo e decoratela con fettine di pesca.

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sono riuscita a fotografare solo l'ultima fetta: è andata a ruba!
Ultima modifica di anna il 06/09/2009, 12:17, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi valeriagavazzi » 06/09/2009, 10:39

Mah sarà anche una miseria ma a parte che si presenta molto bene, deve essere una vera e propria delizia...brava Anna..... *superlol
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Messaggiodi silvia » 06/09/2009, 10:55

ma che diciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii????????????????????????????? *battibecco *battibecco *battibecco *battibecco *battibecco :W
ci sono torte e torte...questa è una meraviglia di torta da fare SUBITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO *si *si *si *si

guarda Anna, ti confido una cosa: da quando ci siamo incontrate a Milano..non ho più toccato dolce di nessun genere..ma questa domani la faccio e me la mangio!!!!! grazie! ricette sempre super le tue!!!! *superlol *superlol *superlol *applauso *applauso *applauso *applauso *applauso *baciotto
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 06/09/2009, 11:55

Adesso ho capito perchè hai una linea da modella *si
ma tutti i biscotti che fai non li assaggi? *sbav
e le favolose torte che prepari le regali tutte? *adoro
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Messaggiodi rosaria » 06/09/2009, 12:21

Finalmente una torta ...."normale"...per cuoche dalle "normali" capacità!! *yahoo
Anna, pensi che si possa fare anche con le pesche sciroppate?
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Messaggiodi cockerina » 06/09/2009, 13:46

aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!! ben detto Rosaria, una torta "normale" per cuoche "normali"... mi ci metto anch'io in questa categoria... *ola

brava Anna!!!! dev'essere buonissima questa torta, la provo anch'io!!!
......alla faccia delle cuoche "speciali"!!! *marameo *marameo *marameo
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi anna » 06/09/2009, 19:11

Rosaria bisogna provare a farla con le pesche sciroppate *???
Io ho seguito alla lettera la ricetta anche perchè ho trovato delle pesche gialle profumatissime *sbav
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Messaggiodi cockerina » 06/09/2009, 19:32

una volta ho provato a fare una torta alle pesche sciroppate e devo dire che era ottima...
ma la tua credo sia parecchio diversa... cmq è da provarci lo stesso!!! *adoro *adoro
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi anna » 06/09/2009, 19:58

Ho provato a fare anche questa ed è squisitissima e morbidissima *sbav
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Messaggiodi Cristina » 06/09/2009, 21:03

Cavoli! Ho visto gli amaretti al super e una vocina mi diceva di comprarli che in cucina potevano tornare utili ... vabbè, visto che non le ho dato ascolto tocca tornarci.
Anna, le torte meravigliose sono solo per le occasioni speciali, questa è da mangiare anche tutti i giorni *si e poi diciamocelo che queste, tra virgolette più semplici, sono di certo più buone oltre che sbrigative ;)
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