coniglio con olive e peperoni friggitelli

Utenti ai fornelli

coniglio con olive e peperoni friggitelli

Messaggiodi cockerina » 29/08/2009, 15:43

CONIGLIO CON OLIVE E PEPERONI FRIGGITELLI

ingredienti per 4 persone:

1 coniglio intero
2 spicchi di aglio
3 scalogni
4 pomodori pelati
6 peperoni verdi piccoli o "friggitelli"
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr olive nere dolci
100 gr olive verdi taggiasche o baresane
1 dado per brodo
olio evo
sale, origano

Soffriggere in una pentola, con 5/6 cucchiai di olio evo, lo scalogno e l'aglio tritati.
Tagliare il coniglio a pezzi e rosolarlo nel soffritto, rigirando spesso.
Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare a fuoco vivo.
Intanto denocciolare le olive nere e verdi, aggiungerle intere al coniglio e bagnare con 1 bicchiere di acqua calda in cui si è sciolto un dado per brodo.
Aggiungere i pomodori pelati a pezzetti ed una abbondante pizzicata di origano.
Intanto lavare e asciugare bene i friggitelli e tagliarli ad anelli, quindi aggiungerli al coniglio.
Aggiustare di sale, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere per 3/4 d'ora, controllando la cottura della carne.

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

coniglio con olive e peperoni friggitelli

Messaggiodi anna » 29/08/2009, 19:49

Così non l'avevo mai fatto *no
Grazie Cocky per la ricetta *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

coniglio con olive e peperoni friggitelli

Messaggiodi silvia » 29/08/2009, 20:23

grazie anche da me..ma ancora di più dal *franco che è un vero "conigliomane" *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

coniglio con olive e peperoni friggitelli

Messaggiodi Cristina » 29/08/2009, 21:05

Che buooonoooo!! Ricorda un pò il nostro coniglio alla cacciatora. Peccato che qui storcono il muso col coniglio :(
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

coniglio con olive e peperoni friggitelli

Messaggiodi cockerina » 30/08/2009, 0:13

anna47 ha scritto:Così non l'avevo mai fatto *no
Grazie Cocky per la ricetta *superlol

Anna, a dir la verità nemmeno io... ^_^
è successo che oggi avrei voluto fare la ricetta del mio coniglio alle olive che ho postato tempo fa, ma all'ultimo momento mi sono accorta di non avere la pancetta, e in frigo avevo gli ultimi friggitelli, così mi sono inventata questa nuova versione...
provatelo, è davvero buono, il sapore dei peperoni si sposa benissimo con le olive!!!
*ciau *ciau
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron