questa ricetta è di Line, ma non la trovo nel ricettario quindi la trascrivo....
Gelato al caramello
Ingredienti per 700/800 gr. di gelato:
600 gr.latte intero,
50 gr.zucchero
8 gr.neutro
per il caramello:
175.gr.zucchero,
35 gr.burro.
Procedimento caramello:
Versare 20 gr.di zucchero in una casseruola a fondo spesso.
Lasciar fondere a fuoco dolce,aggiungere ogni volta che è ben fuso
altri 20 gr. di zucchero, fino a terminare i 175 gr.
Quando diventa un bel colore ambra scuro,togliere dal fuoco e aggiungere il burro,amalgamando bene con un cucchiaio di legno.
Procedimento gelato:
Versare nella pentola del caramello(caramello ancora caldo!) il latte bello caldo e mescolare benissimo,aiutandosi anche con la frusta.
Quando tutto è freddo, unire i 50 gr.di zucchero con gli 8 gr.di neutro ben schiacciato nello zucchero. Frustare ancora (non ci devono essere grumi)
Versare nella gelatiera e procedere.