trippa con borlotti e olive nere

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trippa con borlotti e olive nere

Messaggiodi cockerina » 29/05/2009, 14:28

TRIPPA CON BORLOTTI E OLIVE NERE

ingredienti per 4 persone:

400 gr di trippa già pulita
200 gr di fagioli borlotti già cotti (vano bene anche quelli in scatola)
4 carote
1 cipolla
3 coste di sedano
1/4 di lt di brodo di dado
100 gr di olive nere denocciolate
100 gr margarina
1 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe

Affettare a rondelle le carote ed il sedano e far rosolare nelle Pap, insieme alla cipolla tritata e alla margarina.
Aggiungere la trippa tagliata a listarelle, rosolare per bene e bagnare col vino.
Lasciar evaporare a fiamma viva, aggiungere il brodo caldo, i fagioli e le olive, aggiustare di sale e pepe, quindi chiudere il coperchio della pap.
Abbassare la fiamma e cuocere dal fischio per 30 minuti.
Servire caldo, col sughetto da pucciare con del buon pane casareccio. *slurp *slurp

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Messaggiodi valeriagavazzi » 29/05/2009, 14:54

Non avevo mai sentito che la trippa si preparasse anche così: deve essere buona...... Brava Cocky....mi sa che mi devo decidere a comprare la pentola a pressione..... *ola
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Messaggiodi rosaria » 29/05/2009, 19:25

Buonaaaaaaaaaaaaaaa....ma pucciare *frigno *bye

PS: non usare margarina....è una schizza di grassi dannosi....meglio il burro! E siccome rende di più, puoi dimezzare le dosi
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Messaggiodi silvia » 29/05/2009, 20:03

*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro

ossiggnore, io adoro la trippa!!!! che bel piatto Cocki!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 31/05/2009, 18:41

brava cocky *caffe
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Messaggiodi Cristina » 05/06/2009, 17:10

Alt! spiegazione please: la trippa qui da noi si trova solo già bollita in commercio e se la tenessimo mezz'or a in pap ... non oso immaginare il risultato. Parliamo di trippa cruda? Ottima questa variante coi fagioli: potrei sempre cuocerli in separata sede e poi assaporarli insieme a fine cottura. Che dici?
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Messaggiodi silvia » 05/06/2009, 22:12

ti dico la mia: anche qui solo cotta...ma anche se non la metto nella PAP la cottura è lunga e ti assicuro che non si disfa.... *no *no *no *no
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 05/06/2009, 22:50

ormai credo si venda solo quella precotta, già pulita e sbiancata, dappertutto...
se la cuocio in pentola normale solitamente cmq ci vuole almeno 1 ora, altrimenti è gommosa...
nella Pap non si disfa ma viene sicuramente tènera in brevissimo tempo... provare per credere!!!

;D ;D ;D
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Messaggiodi Cristina » 06/06/2009, 8:41

Ok! Aggiudicato allora: pap per mezz'ora chè regge bene la cottura :D grazie!
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