COCCOI o PANI BIANCU

Utenti ai fornelli

COCCOI o PANI BIANCU

Messaggiodi rosaria » 27/05/2009, 11:28

La ricetta del mio "breviario" prevede.....
1kg di semola fine
30g di lievito madre (che a silvia non riesce!! *ihih )

Allora trasformiamola così.
500g di semola fine (non il rimacinato....a meno che non lo rinforziate con semola)
15 g di lievito di birra
sale ed acqua qb
Procedimento
1) Impastare 150 g di semola con 15g di lievito di birra e una puntina di zucchero e lasciare lievitare x un'ora e mezza
2) Unire questo piccolo impasto al resto della semola, aggiungere acqua salata ed impastare a lungo. L'impasto deve essere omogeneo, elastico e consistente. Lasciare lievitare per un'ora e mezzo
3) Ricavare dei cilindri e modellare (come da video inseriti nel post di cocky)
4) sistemare i pani su panno infarinato e lasciare lievitare per almeno 2 ore
5) Infornare a 250 per 45 minuti circa....ma naturalmente il tempo di cottura dipende dalla pezzatura....diciamo che posto su un piano intermedio....deve diventare...colore del pane *rido

Vi lascio anche questo link....il pane a sinistra è la forma che si trova quotidianamente nelle panetterie. Leggete quello che dice a proposito dell'alveatura
http://images.google.it/imgres?imgurl=h ... t%26um%3D1
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

COCCOI o PANI BIANCU

Messaggiodi silvia » 27/05/2009, 15:07

facendo stò! *superlol *superlol *superlol *superlol

però ormai io ho messo rimacinatoooooooooooooooooo *frigno *frigno *frigno *frigno *frigno *frigno

e vabbè, vediamo che ci esce *ahdavvero

per il lungooooo impasto, ho usato l'impastatrice ed è davvero omogeneo, elastico e consistente ;D *si *si *si *si (obbligatorio: grazie Cristina *bacio )

adesso stà facendo la lievitazione quella di 1 ora e mezza , ma tanto oggi non ho fretta!!!! *superlol

color pane ehhh???? *prr


naturalmente ho usato il lievito di birra, che per il lievito madre, proprio, oggi non avevo tempo *monello *monello *monello *monello :P

Rosariaaaaaaa, grazie!!!!!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

COCCOI o PANI BIANCU

Messaggiodi Imma » 27/05/2009, 16:05

da silvia stasera coccoi *yahoo chissà che forme tirerà fuori *superlol
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

COCCOI o PANI BIANCU

Messaggiodi rosaria » 27/05/2009, 17:11

Aspettiamo....fiduciose...se è un floop, compriamo pizza *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

COCCOI o PANI BIANCU

Messaggiodi cockerina » 27/05/2009, 17:45

vabbè... che faccio, prenoto già in pizzeria... o andiamo tutte a casa di Silvia??????????? se floppa offre lei!!! *monello *monello *monello
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

COCCOI o PANI BIANCU

Messaggiodi silvia » 27/05/2009, 20:20

donne di poca fede!!!!!! *battibecco *battibecco *battibecco *battibecco *battibecco *marameo

*superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

COCCOI o PANI BIANCU

Messaggiodi silvia » 27/05/2009, 20:53

*prr *prr *prr *prr *prr *prr *prr *prr *prr


ahhhhhhhhhhhhhhhhh come mi sono divertita!!!! non ho saputo neppure lontamente imitare quelle splendide creazioni che ho visto..ma ci riprovo eccome se ci riprovo!!!!!!

Credo di aver messo un pò troppa acqua, ne metterò un pochino meno..ahh e mi sono dimenticata di mettere il sale *uh *timidodue *sacchetto

e vi assicuro che la foto finale NON rende giustizia! il prossimo cocoi, lo lucido!!!!!!

grazie ancora Rosaria...

ps: mi dispiace per la vostra agoniata pizza *ola ...ma se vi accontentate potete mangiare un cocoi *wub


Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


l'impastatrice!!! una favolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

COCCOI o PANI BIANCU

Messaggiodi rosaria » 27/05/2009, 20:57

Ma che belli!! Per essere il primo tentativo sono eccellenti!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
I prossimi...solo semola...tiene meglio la forma
PS: per me che ho la pressione alta, vanno bene senza sale
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

COCCOI o PANI BIANCU

Messaggiodi Cristina » 27/05/2009, 20:57

Che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! ti sono venuti graziosissimi!!!!!!!!!!!!! troppo carini!!!
*clap *clap *salam *salam *salam *salam
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

COCCOI o PANI BIANCU

Messaggiodi silvia » 27/05/2009, 20:58

grazie , grazie, ma gradirei sapere ESATTAMENTE che intendete per semola!!!! magari con foto esplicativa ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron